Torta salata furba

La torta salata furba è un rustico delizioso e davvero geniale. Volevo preparare per cena una torta salata con le patate nell’impasto e mi sono accorta all’ultimo che erano finite. Non sono mai rimasta senza patate, ero convinta di averle! Avevo già tagliato un po’ di salumi e formaggi che avevo aperti in frigo e dovevo preparare assolutamente questa torta salata. In dispensa vedo un pacchetto di fiocchi di patate e mi si è accesa la lampadina, li ho usati al posto delle patate e ne è uscita fuori una ricetta eccezionale. La torta salata furba la fate in 5 minuti con una forchetta e non deve neanche lievitare, è soffice e cremosa, potete mettere dentro quello che volete, è una perfetta ricetta svuota frigo 😀

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Salumi misti 250 g
  • Formaggi misti 150 g
  • Acqua 200 g
  • Latte 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 65 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Fiocchi di patate 35 g
  • Sale 5 g
  • Uova 2
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate una bustina
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● La torta salata furba è super facile e veloce da preparare, come prima cosa tagliate a pezzettini tutti i salumi ed i formaggi che volete usare, io ho messo della mortadella e del salame a cubetti e un po’ di provola ed emmental.

  2. ● In una ciotola mettete le uova, il sale e sbattete i due ingredienti con una forchetta. Unite i fiocchi di patate, il latte e l’acqua a temperatura ambiente, l’olio extra vergine di oliva e mescolate. Se usate un olio extra vergine di oliva che ha un sapore troppo deciso, mettete metà olio di oliva e metà olio di semi.

  3. ● Aggiungete il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito, il pepe nero e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta fino ad ottenere un composto abbastanza morbido, omogeneo e senza grumi.

  4. ● Tuffate nell’impasto sia i salumi che i formaggi e fateli amalgamare per bene. Versate l’impasto della torta salata furba all’interno di una tortiera rivestita da carta forno e infornatela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia cotta internamente.

  5. ● La torta salata furba è pronta, è ottima da gustare sia calda che fredda, è soffice, cremosa e super saporita, andrà a ruba!

Note

La torta salata furba si conserva a temperatura ambiente per un paio di giorni. Potete arricchirla con gli ingredienti che preferite, con ciò che avete in frigo o in dispensa.

 

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