La torta salata furba è un rustico delizioso e davvero geniale. Volevo preparare per cena una torta salata con le patate nell’impasto e mi sono accorta all’ultimo che erano finite. Non sono mai rimasta senza patate, ero convinta di averle! Avevo già tagliato un po’ di salumi e formaggi che avevo aperti in frigo e dovevo preparare assolutamente questa torta salata. In dispensa vedo un pacchetto di fiocchi di patate e mi si è accesa la lampadina, li ho usati al posto delle patate e ne è uscita fuori una ricetta eccezionale. La torta salata furba la fate in 5 minuti con una forchetta e non deve neanche lievitare, è soffice e cremosa, potete mettere dentro quello che volete, è una perfetta ricetta svuota frigo 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 250 g
-
Salumi misti 250 g
-
Formaggi misti 150 g
-
Acqua 200 g
-
Latte 100 g
-
Olio extravergine d'oliva 65 g
-
Parmigiano grattugiato 50 g
-
Fiocchi di patate 35 g
-
Sale 5 g
-
Uova 2
-
Lievito istantaneo per preparazioni salate una bustine
-
Pepe nero q.b.
Preparazione
-
● La torta salata furba è super facile e veloce da preparare, come prima cosa tagliate a pezzettini tutti i salumi ed i formaggi che volete usare, io ho messo della mortadella e del salame a cubetti e un po’ di provola ed emmental.
-
● In una ciotola mettete le uova, il sale e sbattete i due ingredienti con una forchetta. Unite i fiocchi di patate, il latte e l’acqua a temperatura ambiente, l’olio extra vergine di oliva e mescolate. Se usate un olio extra vergine di oliva che ha un sapore troppo deciso, mettete metà olio di oliva e metà olio di semi.
-
● Aggiungete il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito, il pepe nero e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la forchetta fino ad ottenere un composto abbastanza morbido, omogeneo e senza grumi.
-
● Tuffate nell’impasto sia i salumi che i formaggi e fateli amalgamare per bene. Versate l’impasto della torta salata furba all’interno di una tortiera rivestita da carta forno e infornatela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia cotta internamente.
-
● La torta salata furba è pronta, è ottima da gustare sia calda che fredda, è soffice, cremosa e super saporita, andrà a ruba!