La torta salata al tonno con pomodorini e olive è un rustico di pasta sfoglia davvero eccezionale! La preparate in soli 5 minuti con pochi e semplici ingredienti ed è deliziosa, con un ripieno gustosissimo, ottima sia appena sfornata che una volta fredda, perfetta per una cena sfiziosa o come antipasto, ideale per un buffet o un aperitivo, fatta così piacerà proprio a tutti!
Sponsorizzato da Auriga
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gTonno sott’olio già sgocciolato Auriga (confezione da 620 g)
- 15Pomodorini
- 15Olive nere
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Origano
Preparazione
● La torta salata al tonno con pomodorini e olive è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo all’interno di una pirofila o direttamente sulla placca del forno, potete usare sia quella tonda che quella rettangolare, io ho usato quest’ultima e ho ritagliato un pezzo di sfoglia per ottenere una forma quadrata.
● Sciacquate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e conditeli con l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe nero e l’origano. Scolate per bene il tonno e sistemate i vari pezzetti sopra la sfoglia.
● Aggiungete i pomodorini e le olive nere, potete metterle intere o denocciolate. Cuocete la torta salata al tonno con pomodorini e olive in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, deve risultare ben dorata.
● A cottura ultimata, sfornate la torta salata al tonno con pomodorini e olive e aggiungete un pochino di origano.
Note
Se dovesse rimanere, conservate la torta salata al tonno con pomodorini e olive in frigo, si mantiene per un paio di giorni.