Torta ripiena di mele

La torta ripiena di mele è un dolce spettacolare. Le mele a casa mia non mancano mai, sono uno degli ingredienti che più mi piace per realizzare dei dolcetti golosi. L’ultima sfornata è questa, una torta profumata e morbidissima con un ripieno super cremoso ricchissimo di tante mele. La torta ripiena di mele è sofficissima e senza burro, mi sa tanto di casa, è uno di quei dolci che una volta provato non lascerete in più, basterà un morso per innamorarvene, si scioglie in bocca 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 20-22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 glatte
  • 100 golio di semi
  • 25 gfecola di patate
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Per il ripieno:

  • 6mele
  • 3 cucchiaizucchero
  • 1succo di limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere (opzionale)

Preparazione

  1. ● La torta ripiena di mele è molto semplice e veloce da preparare. per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fettine molto sottili (se avete una mandolina usatela pure), mettetele in una padella e aggiungete lo zucchero, il succo di limone e la cannella se vi piace.

  2. ● Accendete la fiamma, fatele cuocere per 5 minuti e mettetele in un colino, devono risultare asciutte. Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Versate l’olio e mescolate. Unite poi il latte, la farina, la fecola, il lievito, la scorza grattugiata di limone e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Versate metà impasto all’interno di una teglia foderata con carta forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Trascorso il tempo, aggiungete sulla superficie tutte le fettine di mele e copritele con l’impasto rimanente.

  4. ● Infornate nuovamente la torta ripiena di mele e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

  5. ● La torta ripiena di mele è pronta, lasciatela raffreddare, sformatela e guarnitela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta ripiena di mele si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3 giorni. Se non vi piace la cannella, potete tranquillamente non metterla. Se. al contrario, la gradite, aggiungetene un cucchiaino anche all’impasto.

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