La Torta Patate e Tonno è un piatto facile e gustosissimo, preparato appunto con patate tonno ed altri ingredienti. È una ricetta sfiziosa che piacerà a tutta la famiglia, i bambini lo adoreranno ed è un piatto completo! Prepariamolo insieme 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una teglia da 28 cm:
1 kg di patate
100 g di parmigiano grattugiato
160 g di tonno sott’olio sgocciolato
30 g di pangrattato
20 g di olio extra vergine di oliva
1 uovo (opzionale)
una decina di olive nere denocciolate
una decina di capperi (se vi piacciono)
prezzemolo q.b.
sale q.b.
Procedimento:
• Preparare la torta patate e tonno è semplicissimo, come prima cosa lavate, sbucciate le patate e fatele cuocere in acqua bollente fino a quando saranno diventare morbide, occorrano una quindicina di minuti. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
• In un tritatutto o in un mixer, mettere le olive denocciolate, il tonno sgocciolato, i capperi e tritate il tutto grossolanamente. Non appena le patate saranno cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate.
• Condite le patate schiacciate con il parmigiano grattugiato, l’olio, l’uovo se volete, il sale e aggiungete il composto di tonno e il prezzemolo tritato. Mescolate tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene e mettete il composto nella teglia.
• Mettete sopra la torta patate e tonno il pangrattato e un po’ di parmigiano grattugiato, dopodiché infornate e fate cuocere per una ventina di minuti.
• La torta patate e tonno è pronta per essere servita, potete gustarla calda ma è ottima anche fredda, perfetta se accompagnata con un po’ di maionese 😛
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Veloce e golosissima!! 🙂
Grazie cara 😀
Bellissima idea!! La proverò!
È buonissima, merita davvero! Un abbraccio 🙂
Chissà che bontà cara,io poi amo le ricette con il tonno..:P
Baci cara
Anch’io, con le patate poi… 😛 baci! 🙂
che buona! veloce e gustosa!
Grazie cara 🙂
guarda a me piace da matti!!!io impazzisco per le patate….ho fatto una volta le polpette tonno e patate….ma la torta è mooooolto più goduriosa!!!!!ehehehehe
buona giornata ele……….e buon fine settimana
Anch’io le ho fatte, l’abbinamento tonno e patate mi piace tantissimo! Buon fine settimana cara 🙂
Sono tutti ingredienti buonissimo per cui direi che anche questa tua preparazione salata sarà sicuramente perfetta!
Grazie cara 🙂
che bontà….solo due dubbi : a quale temperatura va messo il forno e se occorre carta forno sulla teglia……grazie mille.
Ciao Mary, la temperatura é scritta nella ricetta, 180 gradi. La teglia va foderata con carta forno 🙂
è vero….scusa, non avevo fatto caso che la temperatura era scritta a inizio ricetta !!!!! grazie……sarà ottima sicuramente.
Tranquilla 😀
Ciao cara vorrei farla. È necessario il parmigiano? Una persona non mangia formaggi. E forno statico?
Ciao cara, non è indispensabile, forno ventilato 🙂