Torta pasticciotto alle mele

La torta pasticciotto alle mele è un dolce davvero buonissimo che ho preparato per il mio compleanno. Eh si, ve lo proprongo a distanza di due settimane, ma meglio tardi che mai, è una vera delizia che dovete provare al più presto. Ho chiamato così questo dolce perchè è un maxi pasticciotto, un dolce di frolla morbida farcito con crema pasticcera, io l’ho reso ancora più goloso aggiungendo tante mele a fettine. La torta pasticciotto alle mele è super profumata e delizioso, ha un cuore cremoso che vi conquisterà al primo assaggio, si scioglie in bocca 😀

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:una ora
  • Porzioni:stampo da 20-24 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base:

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 200 g
  • Uova 3
  • Scorza di limone (grattugiata) una
  • Lievito in polvere per dolci un cucchiaino

Per la crema:

  • Latte 500 g
  • Zucchero 90 g
  • Amido di mais (maizena) 35 g
  • Mele 3
  • Tuorli 2
  • Limoni uno
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. ● La torta pasticciotto alle mele è super facile e veloce da realizzare, come prima cosa preparate la base: in una ciotola lavorate la farina con il burro a temperatura ambiente, lo zucchero ed il lievito. Unite poi le uova, la scorza grattugiata di limone e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto, morbido ed omogeneo.

  2. ● Sistemate la frolla all’interno di una tortiera rivestita da carta forno, coprite la base ed i bordi, con la frolla rimasta formate un disco che servirà poi per chiudere la torta pasticciotto.

  3. ● Ponete l’impasto in frigo, sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e conditele con il succo di limone. Preparate la crema pasticcera, trovate il procedimento completo cliccando QUI. Una volta pronta, aggiungete alla crema tutte le fettine di mele e mescolate.

  4. ● Versate la crema con le mele sopra la frolla e chiudete il dolce con il disco di frolla realizzato in precedenza.

  5. ● Infornate la torta pasticciotto alle mele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, dovrà risultare ben dorata.

  6. ● La torta pasticciotto alle mele è pronta, fatela raffreddare e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta pasticciotto alle mele si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per circa 3 giorni.

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