La torta pasticciotto alle mele è un dolce davvero buonissimo che ho preparato per il mio compleanno. Eh si, ve lo proprongo a distanza di due settimane, ma meglio tardi che mai, è una vera delizia che dovete provare al più presto. Ho chiamato così questo dolce perchè è un maxi pasticciotto, un dolce di frolla morbida farcito con crema pasticcera, io l’ho reso ancora più goloso aggiungendo tante mele a fettine. La torta pasticciotto alle mele è super profumata e delizioso, ha un cuore cremoso che vi conquisterà al primo assaggio, si scioglie in bocca 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: una Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
-
Farina 00 500 g
-
Zucchero 200 g
-
Burro 200 g
-
Uova 3
-
Scorza di limone (grattugiata) una
-
Lievito in polvere per dolci un cucchiaini
Per la crema:
-
Latte 500 g
-
Zucchero 90 g
-
Amido di mais (maizena) 35 g
-
Mele 3
-
Tuorli 2
-
Limoni uno
-
Vaniglia q.b.
Preparazione
-
● La torta pasticciotto alle mele è super facile e veloce da realizzare, come prima cosa preparate la base: in una ciotola lavorate la farina con il burro a temperatura ambiente, lo zucchero ed il lievito. Unite poi le uova, la scorza grattugiata di limone e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto compatto, morbido ed omogeneo.
-
● Sistemate la frolla all’interno di una tortiera rivestita da carta forno, coprite la base ed i bordi, con la frolla rimasta formate un disco che servirà poi per chiudere la torta pasticciotto.
-
● Ponete l’impasto in frigo, sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e conditele con il succo di limone. Preparate la crema pasticcera, trovate il procedimento completo cliccando QUI. Una volta pronta, aggiungete alla crema tutte le fettine di mele e mescolate.
-
● Versate la crema con le mele sopra la frolla e chiudete il dolce con il disco di frolla realizzato in precedenza.
-
● Infornate la torta pasticciotto alle mele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, dovrà risultare ben dorata.
-
● La torta pasticciotto alle mele è pronta, fatela raffreddare e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.