La torta mele e noci è una torta che mi piace davvero un sacco! Come ben sapete amo i dolci alle mele e adoro le noci, quindi potevo non fare una bella torta con entrambi gli ingredienti? Ovviamente no! La torta mele e noci è super soffice, facilissima e veloce da preparare, la fate in 5 minuti, senza burro e senza utilizzare sbattitori o frullini elettrici, ma solo una forchetta 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 20-24 cm:
225 di farina 00
125 g di zucchero
100 g di latte
50 g di gherigli di noci
25 g di olio di semi
4 mele
3 uova
una bustina di lievito per dolci
succo e scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
● La torta mele e noci è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm e conditele con il succo di limone per non farle annerire. Tritate i gherigli di noci grossolanamente, io li ho messi in un sacchettino e li ho schiacciati con un mattarello. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
● In una ciotola sbattete con una forchetta le uova insieme allo zucchero e versate poi il latte e l’olio. Unite successivamente la farina ed il lievito e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti e sciogliere eventuali grumi. Tuffate nell’impasto le noci tritate e tenetene da parte un pochino per la decorazione finale.
● Versate l’impasto all’interno di una tortiera rivestita da carta forno (o imburrata ed infarinata) e mettete sulla superficie le fettine di mele a giro. Aggiungete anche le noci tritate lasciate da parte ed infornate la torta mele e noci, lasciatela cuocere per circa 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce si sia ben cotto internamente.
● A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta mele e noci, sformatela e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Grazie, Elena. Un’altra delle tue ricette infallibili.
Ciao Alessandra, grazie a te <3
Ciao Elena, stavo facendo la torta ma non ho trovato quando metti la scorza di limone grattuggiata. Ho immaginato ovviamente che andasse nell’impasto e l’ho messa alla fine dopo tutti gli altri ingredienti. Va bene così? Grazie ciao
Ciao Pietro, hai fatto bene, comunque o all’inizio o alla fine è lo stesso, non cambia il risultato finale 🙂