Torta limone e mandorle

La torta limone e mandorle è un dolce di una morbidezza e di un profumo unici! L’ho preparata diversi giorni fa per colazione e ci è piaciuta da morire. Mandorle e limone è un abbinamento super e vi assicuro che questo dolce, nella sua semplicità, vi sorprenderà e vi conquisterà al primo assaggio! La torta limone e mandorle è davvero deliziosa, la preparate in pochissimi minuti senza burro ed è così soffice che si scioglie in bocca 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 175 gzucchero
  • 100 golio di semi
  • 50 gmandorle pelate
  • 50 glatte
  • 3uova
  • 2limoni
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta limone e mandorle è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa tritate finemente le mandorle fino a ridurle in farina, se avete la farina di mandorle già pronta (pura, ovviamente), usatela pure.

  2. ● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete il latte, il succo e la scorza grattugiata dei due limoni (il succo deve pesare 100 g), la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, vaniglia a piacere e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Trasferite l’impasto in uno stampo foderato con carta forno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. ● La torta limone e mandorle è pronta, sformatela e guarnitela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta limone e mandorle si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Il succo di limone, come scritto sopra, deve pesare 100 g, se non riuscite ad ottenerlo dai due limoni, compensate con un po’ di latte.

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4,8 / 5
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