Torta fredda Nutella e nocciole

Questa torta fredda Nutella e nocciole è semplicemente favolosa! Cremosissima, veloce e facile da preparare, questo è un dolce che andrà letteralmente a ruba e che piacerà proprio a tutti. La torta fredda Nutella e nocciole si prepara in 5 minuti e senza cuocere nulla, è anche senza burro 😀
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: tortiera da 20-24 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Panna fresca liquida (non zuccherata) 500 ml
  • formaggio spalmabile 250 g
  • Biscotti secchi 250 g
  • Nutella® 150 g
  • Zucchero 125 g
  • Cioccolato fondente 125 g
  • Granella di nocciole 100 g

Preparazione

  1. ● La torta fredda Nutella e nocciole è facilissima e veloce da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e mischiatelo poi ai biscotti secchi tritati finemente. Disponete il composto all’interno di una tortiera foderata del dell pellicola e appiattitelo con un cucchiaio, questa sarà la base del dolce.

  2. ● In una ciotola montate la panna con lo zucchero ed unite poi io formaggio spalmabile e la Nutella, lavorare nuovamente con le fruste fini ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se usate la panna già zuccherata, mettete solamente 75 g di zucchero. Aggiungete alla crema 50 g di nocciole tritate e mescolate.

  3. ● Versate la mousse sulla base e livellatela per bene. Coprite la torta fredda Nutella e nocciole con della pellicola e ponetelo in frigo a riposare per almeno 4 ore prima di consumarla.

  4. ● Trascorso il tempo, sformate la torta fredda Nutella e nocciole su un piatto e decoratela con la granella di nocciole rimasta.

Note

La torta fredda Nutella e nocciole si conserva in frigo dove si mantiene per un massimo di 3 giorni, in alternativa potete anche congelarla e consumarla quando preferite.

* Il formaggio spalmabile può essere sostituito con il mascarpone o con la ricotta.

 

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