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Torta fragole e cioccolato

La torta fragole e cioccolato è un dolce semplice ma golosissimo. Cioccolato e fragole è un abbinamento che adoro e questo dolce è davvero strepitoso, morbidissimo, profumato e soffice come una nuvola, ricco di tante fragole e senza burro, si scioglie in bocca, dovete assolutamente provarlo, l’amerete, da noi non è durata neanche una giornata, è sparita in un baleno 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfragole
  • 225 gfarina 00
  • 150 glatte
  • 150 gzucchero
  • 100 gcioccolato fondente
  • 75 golio di semi
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta fragole e cioccolato è semplicissima e veloce da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e pulite e tagliate le fragole a pezzettini, affettatene 3-4 a fettine sottili per la decorazione finale.

  2. ● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Versate l’olio e mescolate. Aggiungete il latte, il cioccolato fuso, la farina, il cacao amaro, il lievito, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Incorporate le fragole a pezzettini e versate l’impasto in una tortiera foderata com carta forno, decorate la superficie con le fettine di fragole e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. ● La torta fragole e cioccolato è pronta, sformatela ed ultimatela con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta fragole e cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si conserva per 3-4 giorni.

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