Crea sito

Torta di sfoglia alle fragole

La torta di sfoglia alle fragole è un dolce furbissimo, delizioso e profumato! Dovevo preparare il classico dolce da portare in palestra il Venerdì, ormai è tempo di fragole e dato che è un frutto che piace a tutti, ho deciso di usarle per fare una torta. Avevo due rotoli di sfoglia in frigo e in pochissimi minuti ho realizzato un dolce eccezionale! La torta di sfoglia alle fragole ha un ripieno cremosissimo ma che non cola, è davvero buonissima, andrà a ruba 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 24-26 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 g
  • Mascarpone (o ricotta) 250 g
  • Fragole 250 g
  • Zucchero 125 g
  • Pasta Sfoglia (rotonda) due rotoli
  • Scorza di limone (grattugiata) una
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● La torta di sfoglia alle fragole è super facile e veloce da preparare, come prima cosa srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e ritagliate due cerchi del diametro che preferite, io li ho fatti da 24 cm, ho usato una tortiera per avere una guida e ritagliare delle forme perfette.

  2. ● Con una forchetta, bucherellate le due sfoglie per evitare che gonfino troppo in cottura e cospargetele con un po’ di zucchero a velo. Infornate le due sfoglie in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, dovranno risultare ben dorate.

  3. ● Frattempo preparate la crema. In una ciotola montate la panna con lo zucchero ed unite poi il mascarpone (o la ricotta) e la scorza grattugiata di un limone. Aggiungete poi le fragole pulite e tagliate a pezzettini. Per evitare di inumidire troppo la crema, vi consiglio di tamponare i pezzettini di fragole con della carta da cucina, così i liquidi in eccesso verranno assorbiti e la crema rimarrà perfettamente soda.

  4. ● Non appena i due cerchi di sfoglia si saranno completamente raffreddati, procedete all’assemblaggio del dolce: prendete una sfoglia, farcitela con la crema e chiudete con la seconda sfoglia. Per far prima ed essere più precisi, vi consiglio di inserire la crema all’interno di un sac-a-poche.

  5. ● La torta di sfoglia alle fragole è pronta, ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta di sfoglia alle fragole si conserva in frigo e si mantiene per 3 giorni, non diventerà molliccia!

Se usate la panna già zuccherata, mettete solamente 75 g di zucchero.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org