La torta di riso alle zucchine al forno è un primo davvero buonissimo. A casa mia è andata a ruba, ci è piaciuta un sacco e ce la siamo spazzolata in 5 minuti. La torta di riso alle zucchine è morbida, saporita e cremosa, arricchita con speck e formaggio, senza uova e con la crosticina dorata e croccante, è perfetta anche da fare con il riso avanzato, ideale per un pranzo sfizioso, per un buffet, un aperitivo e ideale come pranzo fuori porta 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 300 g
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Speck 100 g
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Formaggio fresco spalmabile 100 g
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Parmigiano grattugiato 50 g
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Zucchine 2
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Olio extravergine d'oliva un cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● La torta di riso alle zucchine è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere il riso.
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● Frattempo lavate le zucchine, eliminate le parti terminali e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che utilizzate per grattugiate il formaggio a scaglie), conditele con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e mettetele in un colapasta, dovranno perdere un po’ di liquidi per non inumidire eccessivamente il riso.
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● Cuocere il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Una volta cotto, mettete il riso all’interno di una ciotola e conditelo con il parmigiano grattugiato, il formaggio spalmabile ed il pepe nero.
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● Strizzate per bene le zucchine e unitele al riso, aggiungete anche lo speck tritato e mescolate il tutto.
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● Trasferite il riso all’interno di una pirofila da forno, compatitatelo per bene e aggiungete sulla superficie una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Infornate la torta alle zucchine in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti, si dovrà formare una bella crosticina dorata.
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● La torta di riso alle zucchine è pronta, è davvero eccezionale, morbida, cremosa e super saporita!