Torta di riso alle zucchine

La torta di riso alle zucchine al forno è un primo davvero buonissimo. A casa mia è andata a ruba, ci è piaciuta un sacco e ce la siamo spazzolata in 5 minuti. La torta di riso alle zucchine è morbida, saporita e cremosa, arricchita con speck e formaggio, senza uova e con la crosticina dorata e croccante, è perfetta anche da fare con il riso avanzato, ideale per un pranzo sfizioso, per un buffet, un aperitivo e ideale come pranzo fuori porta 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Speck 100 g
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Zucchine 2
  • Olio extravergine d'oliva un cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● La torta di riso alle zucchine è molto semplice e veloce da preparare, come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere il riso.

  2. ● Frattempo lavate le zucchine, eliminate le parti terminali e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che utilizzate per grattugiate il formaggio a scaglie), conditele con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e mettetele in un colapasta, dovranno perdere un po’ di liquidi per non inumidire eccessivamente il riso.

  3. ● Cuocere il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Una volta cotto, mettete il riso all’interno di una ciotola e conditelo con il parmigiano grattugiato, il formaggio spalmabile ed il pepe nero.

  4. ● Strizzate per bene le zucchine e unitele al riso, aggiungete anche lo speck tritato e mescolate il tutto.

  5. ● Trasferite il riso all’interno di una pirofila da forno, compatitatelo per bene e aggiungete sulla superficie una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Infornate la torta alle zucchine in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti, si dovrà formare una bella crosticina dorata.

  6. ● La torta di riso alle zucchine è pronta, è davvero eccezionale, morbida, cremosa e super saporita!

Note

La torta alle zucchine si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org