Torta di mele speziata

La torta di mele speziata è diventata uno dei miei dolci preferiti. Ormai sapete che vado matta per i dolci con le mele e che ne preparo sempre di diversi, ma questa, mi è proprio entrata nel cuore. Giorni fa avevo preparato le ciambelle speziate (trovate la ricetta QUI) e mi è venuta voglia di provare a fare una torta con queste spezie e ho aggiunto le mele come ripieno che ci stanno davvero benissimo. La torta di mele speziata è una nuvola, super soffice, morbidissima e senza burro, si scioglie in bocca e ha un profumo inebriante che vi conquisterà subito, è un vero spettacolo, provatela quanto prima!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 75 gOlio di semi
  • 3Uova
  • 3Mele
  • 1Limoni
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioCannella in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 cucchiainoChiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiainoNoce moscata in polvere
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. ● La torta di mele speziata è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatene due a dadini da mettere come ripieno ed una a fette da usare per la decorazione finale, conditele con il succo di limone.

  2. ● Mettete le uova all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e lavorate il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate l’olio e mescolate.

  3. ● Unite la farina, il lievito, la cannella, la vaniglia, lo zenzero, la noce moscata, i chiodi di garofano in polvere e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e senza grumi.

  4. ● Incorporate le mele tagliati a dadini e trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno. Decorate il dolce con le fettine di mele e cuocete la torta di mele speziata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta dentro.

  5. ● La torta di mele speziata è pronta, sformatela e guarnitela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta di mele speziata si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per circa 3 giorni.

Volete fare le CIAMBELLINE SPEZIATE? Trovate la ricetta QUI

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