Torta di girelle alla parmigiana

La torta di girelle alla parmigiana è un rustico davvero eccezionale. Avevo in frigo un rotolo di pasta sfoglia in scadenza e ho pensato ad una ricetta facile e veloce da preparare che è andata proprio a ruba. Si tratta di una torta salata farcita come fosse una parmigiana di melanzane, filante e gustosissima! Le melanzane cuociono con pochissimo olio, dovete provarla quanto prima, non a avete scuse, è buonissima anche fredda 😀

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40-45 minuti
  • Porzioni:9 girelle
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Scamorza (provola) 150 g
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • Melanzane (medie) due
  • Pasta Sfoglia (rettangolare) uno rotolo
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. ● La torta di girelle alla parmigiana è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sciacquate le melanzane, tagliatele a cubetti e salatele. Decidete se togliere o meno la buccia, io l’ho lasciata.

  2. ● In una padella, versate 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere le melanzane fino a doratura. Frattempo condite la polpa di pomodoro con due cucchiai di olio, sale e pepe.

  3. ● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e condite tutta la superficie con il pomodoro. Aggiungete le melanzane fritte, parmigiano grattugiato, scamorza a pezzettini e abbondante origano.

  4. ● Arrotolate la sfoglia su se stessa partendo dal lato più lungo. Tagliate il rotolo così ottenuto in 9 pezzettini della stessa dimensione. Disponete le girelle all’interno di una teglia rivestita da carta forno, potete usarne una tonda o quadrata, io ho scelto quest’ultima.

  5. ● Ultimate la torta di girelle alla parmigiana con una bella spolverata di parmigiano grattugiato ed infornatela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti.

  6. ● La torta di girelle alla parmigiana è pronta, è cremosa, filante e gustosissima, andrà a ruba, è ottima anche fredda!

Note

La torta di girelle alla parmigiana di melanzane si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. per una versione più leggera, potete grigliare le melanzane, o, se preferite, cuocerle in forno con un filo di olio.

 

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