Torta di biscotti al pistacchio

La torta di biscotti al pistacchio è un dolce senza cottura davvero spettacolare. Ormai lo sapete, amo il pistacchio e questa tortina è qualcosa di fenomenale, la preparate in 10 minuti con pochi e semplici ingredienti, senza uova, burro e zucchero ed è morbida e croccante allo stesso tempo, un morso e sarà subito amore, noi (mi vergogno pure a scriverlo :D) l’abbiamo fatta fuori tutta in mezz’ora, una fettina tira l’altra, non abbiamo saputo resistere a tanta golosità!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 100 gcioccolato bianco
  • 50 gpistacchi (tritati)
  • 50 glatte
  • q.b.pistacchi tritati (per la copertura)

Preparazione

  1. ● La torta di biscotti al pistacchio è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde.

  2. ● Mettete i biscotti secchi in una ciotola e frantumateli non troppo finemente, io li ho “pestati” con un cucchiaio.

  3. ● Unite i pistacchi tritati finemente, il latte e mescolate. Aggiungete il cioccolato bianco fuso, la crema di pistacchi e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, trasferite l’impasto in uno stampo foderato con della pellicola trasparente e livellatelo per bene, mettete sulla superficie del dolce un po’ di pistacchi tritati.

  4. ● Coprite la torta di biscotti al pistacchio con la pellicola e ponetela in frigo a riposare per almeno due ore, così, si compatterà per bene.

  5. ● Trascorso il tempo di riposo, tagliate la torta a fette e servitela, è davvero spettacolare!

Note:

La torta di biscotti al pistacchio si conserva in frigo per 3-4 giorni. Potete utilizzare i biscotti secchi che preferite, io ho scelto i digestive.

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Volete fare la CREMA DI PISTACCHI in casa? Trovate la ricetta QUI

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