Torta colomba arancia e cioccolato

La torta colomba arancia e cioccolato è un dolce di Pasqua facile, veloce e gustosissimo. La colomba è la regina dei dolci pasquali e voglio condividere con voi una ricetta semplicissima che si prepara in poco tempo e senza lievitazione, la torta colomba arancia e cioccolato è sofficissima, profumata e troppo buona, andrà a ruba!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una colomba 500 g
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Zucchero 125 g
  • Fecola di patate (Paneangeli) 50 g
  • Olio di semi 50 g
  • Gocce di cioccolato (Paneangeli) 50 g
  • Uova 2
  • Aroma Mandorla (Paneangeli) 2 gocce
  • Aroma Arancia (Paneangeli) 2 gocce
  • Mandorle 10
  • LIEVITO PANE DEGLI ANGELI (vanigliato) una bustine
  • Scorza grattugiata di arancia una
  • Succo di arancia una
  • Zucchero in granella (Paneangeli) q.b.
  • Zucchero al velo (Paneangeli) q.b.

Preparazione

  1. ● La torta colomba arancia e cioccolato è semplicissima da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la fecola di patate Paneangeli, la farina e mescolate. Aggiungete poi il lievito Paneangeli, il
    succo e la scorza grattugiata di un’arancia, l’olio e lavorate tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene.

  2. ● Unite quindi l’aroma arancia e l’aroma mandorla Paneangeli, aggiungete le gocce di cioccolato Paneangeli e mescolate.

  3. ● Versate l’impasto della torta colomba arancia e cioccolato all’interno di uno stampo per colomba (che vi consiglio mettere su una placca da forno dato che lo stampo di carta ha dei piccoli buchini da cui potrebbe fuoriuscire qualche goccia di composto) e guarnitela poi con le mandorle e con la granella di zucchero Paneangeli.

  4. ● Infornate quindi la torta colomba arancia e cioccolato e lasciatela cuocere per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta internamente.

  5. ● La torta colomba arancia e cioccolato è pronta, ultimatela con una bella spolverata di zucchero al velo Paneangeli e servitela.

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Note

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2 Risposte a “Torta colomba arancia e cioccolato”

  1. Ciao se nn la voglio al gusto di arancia posso mettere solo l aroma di mardorla e le gocce di cioccolato? Oppure il succo è necessario x l impasto?grazie

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