Torta chiusa alle mele

La torta chiusa alle mele è un dolce super facile, velocissimo e davvero furbo! Avevo un sacco di mele e volevo usarle per fare un unico dolce. In realtà non esistono dolci con davvero tantissime mele, ad eccezione di questo però, ne ho usate ben 6. La torta chiusa alle mele la fate in 5 minuti con soli 4 ingredienti e via in forno, è profumata, morbida e cremosissima, l’ho chiamata “chiusa” proprio perchè il cuore di mele e racchiuso in un involucro sottile e croccante, preparatela perchè andrà a ruba 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mele 6
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Pasta Sfoglia due rotoli
  • Limoni uno
  • Zucchero a velo (per la copertura) q.b.

Preparazione

  1. ● La torta chiusa alle mele è super facile e velocissima da preparare, come prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine settili e conditele con la scorza grattugiata ed il succo di limone. Aggiungete anche lo zucchero e mescolate.

  2. ● Srotolate un rotolo di pasta sfoglia, sistematelo all’interno di una tortiera e farcitelo con tutte le fettine di mele. Chiudete con il secondo rotolo di pasta sfoglia e sigillate per bene i bordi.

  3. ● Potete usare la sfoglia tonda o rettangolare a seconda della forma che volete dare al dolce, io ho usato una sfoglia rettangolare perchè ho usato uno stampo quadrato, ma potete tranquillamente usare la sfoglia tonda per fare appunto una torta chiusa alle mele rotonda.

  4. ● Con uno stuzzicadenti, bucherellate la superficie della torta chiusa alle mele per evitare che in cottura si gonfi troppo ed infornatela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie.

  5. ● La torta chiusa alle mele è pronta, lasciatela raffreddare completamente e poi sformatela e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta chiusa alle mele si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per circa 3 giorni.

 

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