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Torta biscotto alle mele

La torta biscotto alle mele è un dolce suuuper buono! La preparate in soli 10 minuti ed è senza uova e senza burro, l’impasto è leggermente biscottato ma poi, in cottura, grazie allo yogurt ed al ripieno di tante mele, diventa soffice. La torta biscotto alle mele è profumata e golosa, ci sono ben 4 mele in questa torta, provatela perchè sono certa che l’adorerete 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 125 gZucchero
  • 75 gOlio di semi
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 4Mele
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limoni
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta biscotto alle mele è super facile e veloce da preparare, per prima cosa prendete le mele, tagliatele a fettine settili e conditele con il succo di limone. Io ho sbucciato due mele e mezzo da mettere come ripieno e ho lasciato la buccia ad una mela e mezza con cui ho decorato alla fine il dolce.

  2. ● Mettete lo yogurt bianco non zuccherato all’interno di una ciotola e aggiungete lo zucchero, l’olio di semi, la scorza grattugiata di limone e mescolate con una frusta.

  3. ● Unite la farina, la fecola di patate, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, sarà un pochino duro da lavorare ma è normale, deve essere così, non aggiungete nulla. Incorporate le fettine di mele e fatele amalgamare al tutto.

  4. ● Trasferite il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e livellatelo per bene. Decorate la superficie del dolce con le fettine di mele messe da parte e cuocete la torta biscotto alle mele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.

  5. ● La torta biscotto alle mele è pronta, ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

La torta biscotto alle mele si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni. Se usate lo yogurt bianco già zuccherato, mettete 25 g di zucchero in meno. Se volete, potete anche usare uno yogurt alla frutta.

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4 Risposte a “Torta biscotto alle mele”

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