Torta arancia e cocco

La torta arancia e cocco è davvero deliziosa. In questo periodo sto preparando tanti dolci con le arance che raccolgo in campagna e stavolta ho voluto provare un abbinamento insolito ma che, vi garantisco, funziona alla grande. La torta arancia e cocco è soffice e profumatissima, per renderla ancora più golosa ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente ed è venuta una meraviglia, dovete assolutamente provarla 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 125 gsucco d’arancia
  • 75 gfarina di cocco
  • 75 golio di semi
  • 75 ggocce di cioccolato fondente
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. ● La torta arancia e cocco con gocce di cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa grattugiate la scorza di arancia e spremetene il succo.

  2. ● Mettete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate l’olio e mescolate. Unite il succo e la scorza grattugiata di arancia, la farina di cocco, la farina 00, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

  3. ● Incorporate le goccine di cioccolato fondente e trasferite l’impasto in una teglia foderata con carta forno, cuocete quindi la torta arancia e cocco in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. ● Ultimate la torta arancia e cocco con gocce di cioccolato con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Se non volete aggiungere le goccine di cioccolato, potete semplicemente ometterle.

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