La torta arancia e cocco è davvero deliziosa. In questo periodo sto preparando tanti dolci con le arance che raccolgo in campagna e stavolta ho voluto provare un abbinamento insolito ma che, vi garantisco, funziona alla grande. La torta arancia e cocco è soffice e profumatissima, per renderla ancora più golosa ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente ed è venuta una meraviglia, dovete assolutamente provarla 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 125 gsucco d’arancia
- 75 gfarina di cocco
- 75 golio di semi
- 75 ggocce di cioccolato fondente
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- q.b.zucchero a velo (per la copertura)
Preparazione
● La torta arancia e cocco con gocce di cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa grattugiate la scorza di arancia e spremetene il succo.
● Mettete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate l’olio e mescolate. Unite il succo e la scorza grattugiata di arancia, la farina di cocco, la farina 00, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
● Incorporate le goccine di cioccolato fondente e trasferite l’impasto in una teglia foderata con carta forno, cuocete quindi la torta arancia e cocco in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
● Ultimate la torta arancia e cocco con gocce di cioccolato con una leggera spolverata di zucchero a velo.