Torta amamela

La torta amamela o torta amaretti e mele, è un dolce semplice, goloso e morbidissimo. Mele e amaretti sono un connubio perfetto e questa torta è davvero deliziosa. Profumata, morbida, sofficissima, e senza burro, la torta amamela, oltre ad avere un ripieno di mele, ha gli amaretti sbriciolati nell’impasto che rendono il dolce ancora più gustoso. Inutile dire che è durata pochissimo, l’hanno mangiata anche i miei genitori e l’hanno adorata 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 275 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 125 glatte
  • 75 golio di semi
  • 50 gamaretti
  • 3uova
  • 2mele
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● La torta amamela o mele e amaretti è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine e conditele con il succo di limone. Tritate finemente gli amaretti. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. ● Versate l’olio, la scorza grattugiata di limone e mescolate. Unite il latte, la farina, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi, incorporate poi gli amaretti tritati.

  3. ● Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta forno e decorate la superficie del dolce con le fettine di mele, se volete, aggiungete anche un po’ di amaretti sbriciolati.

  4. ● Cuocete la torta amamela in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, verificate la cottura facendo la prova stecchino.

  5. ●  Una volta sfornata, ultimate il dolce con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta amamela si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Se preferite, anziché mettere le mele solo sulla superficie del dolce, potete mettere entrambe direttamente nell’impasto per avere anche un ripieno cremoso, oppure metterne una a pezzettini nell’impasto ed una sulla superficie per decorare.

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4,7 / 5
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