La torta amamela o torta amaretti e mele, è un dolce semplice, goloso e morbidissimo. Mele e amaretti sono un connubio perfetto e questa torta è davvero deliziosa. Profumata, morbida, sofficissima, e senza burro, la torta amamela, oltre ad avere un ripieno di mele, ha gli amaretti sbriciolati nell’impasto che rendono il dolce ancora più gustoso. Inutile dire che è durata pochissimo, l’hanno mangiata anche i miei genitori e l’hanno adorata 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 275 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 125 glatte
- 75 golio di semi
- 50 gamaretti
- 3uova
- 2mele
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La torta amamela o mele e amaretti è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine e conditele con il succo di limone. Tritate finemente gli amaretti. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
● Versate l’olio, la scorza grattugiata di limone e mescolate. Unite il latte, la farina, il lievito e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi, incorporate poi gli amaretti tritati.
● Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo foderato con carta forno e decorate la superficie del dolce con le fettine di mele, se volete, aggiungete anche un po’ di amaretti sbriciolati.
● Cuocete la torta amamela in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, verificate la cottura facendo la prova stecchino.
● Una volta sfornata, ultimate il dolce con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta amamela si conserva a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Se preferite, anziché mettere le mele solo sulla superficie del dolce, potete mettere entrambe direttamente nell’impasto per avere anche un ripieno cremoso, oppure metterne una a pezzettini nell’impasto ed una sulla superficie per decorare.
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