Torta alle Fragole soffice (senza uova latte e burro)

torta alle fragole soffice
La Torta alle Fragole soffice è un dolce che fa parte delle mie torte senza uova latte e burro che ormai tutti conoscete e che sono adatte anche ai vegani. Con l’arrivo della bella stagione non potevo non realizzare questa tipologia di dolce con le fragole e credetemi, è semplicemente divina! La torta alle fragole soffice si prepara in pochissimi minuti ed è così morbida e soffice che si scioglie in bocca, è profumata e troppo golosa 😀

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per una tortiera da 24 cm:
250 g di farina 00
250 g di acqua
150 g di zucchero

30 g di olio di semi
due gocce di aroma alla vaniglia (o una bustina di vanillina)
una bustina di lievito
succo e scorza grattugiata di un limone

fragole q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento:
● La Torta alle Fragole soffice è semplicissima da preparare, innanzitutto preriscaldate il forno a 180 gradi.
In una ciotola, mescolate con le fruste elettriche l’acqua insieme all’olio di semi.

● Unite il succo filtrato e la scorza grattugiata di un limone, la farina, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e mescolate nuovamente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

● Trasferite il composto in una tortiera foderata con carta forno e mettete sulla superficie le fragole, io ne ho utilizzate 6, le ho tagliate a metà e le ho disposte sulla torta.

● Infornate la torta alle fragole soffice e cuocetela per 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce si sia cotto internamente. A cottura ultimata, sformate la torta alle fragole soffice, spolverizzatela con lo zucchero a velo e decoratela con altri pezzettini di fragole.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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64 commenti su “Torta alle Fragole soffice (senza uova latte e burro)

  1. Michela il said:

    Ricetta davvero invitante,considerando che è sicuramente più leggera di molti altri dolci.. credi che si potrebbe sostituire l’acqua con succo di agrumi? Grazie in anticipo per la risposta!

  2. Deve essere deliziosa!!!!!
    La proverò!!!!!!!!!!
    Mi piacerebbe sostituire parte dell’ acqua unendo il succo che rilasciano le fragole, messe per tempo sotto un pò di zucchero

    • Ciao Marina, grazie! È un dolce molto particolare e delicato non contenendo uova, ti consiglio di non variare le dosi e mettere l’acqua come indicato nella ricetta, altrimenti il risultato potrebbe non essere lo stesso 🙂

  3. Greta il said:

    Provata!! Veramente buona e semplice =) complimenti per il blog…sto trovando un sacco di ricette semplice da preparare ma molto gustoseeee!!!!

  4. Enrica il said:

    Ciao Elena, questa ricetta è da provare! Bella e sicuram buona. Avrei bisogno di un consiglio….. vorrei realizzare una torta a due piani con la base di 26cm di diametro e quella superiore di 22cm.Ho comprato i vassoi alimentari al posto delle cannucce come sostegno ma mi è venuto un dubbio…. visto le dimensioni della torta più piccola posso poggiarla direttamente sopra la più grande certa che regga il suo peso? Io direi di si ma diciamo che più opinioni sento più sono tranquilla! Grazie mille x l’aiuto. Baci a tutte

  5. tiziana il said:

    Ho provato questa torta buonissima e molto delicata , l’unica cosa che pur essendo rimasta 35′ in forno era un po’ umida ed appiccicosa sulla superficie. E’ normale?

  6. silvia il said:

    il sapore è ottimo…ma mi è venuta molto bassa e pur avendola tenuta 45 minuti sembra non sia cotta bene…è come se non avesse lievitato perchè? cos’ho sbagliato? 🙁 …. complimenti per le tue ricette 😉

    • Ciao Silvia, per caso hai utilizzato una tortiera più grande di 24 cm? Hai mischiato per bene acqua ed olio prima di aggiungere gli altri ingredienti? Hai cotto la torta in forno statico o ventilato?

  7. antonella il said:

    Ciao Elena! Le tue ricette sono molto interessanti e proverò sicuramente a realizzarle! Vedo che usi sempre la farina 00, mi chiedevo se può essere sostituita con quella di kamut od altri tipi in quanto è da un paio di anni che non uso più le farine raffinate.Grazie!

  8. Torta provata 2 volte, ma senza successo, non è uscita bene e non so perchè. L’ho fatta anche cuocere 10 minuti in più ma niente da fare anche la seconda volta

  9. Barbara il said:

    Da oggi hai una nuova fan! Questa torta e’ uscita uno spettacolo ed ora cuocio i bomboloni di patate ripieni di prosciutto e provola: metà li friggo e metà in forno

  10. *Viviana* il said:

    ciao Elena! a differenza delle precedenti torte che erano venute una delizia, questa non m’è riuscita. 🙁 fatta due volte.una volta con farina 00 , una volta con farina integrale. nada.
    bassissima,per nulla lievitata. sembrava cruda.profumo delizioso e sapore ok,ma non erano convincenti. forno sempre statico.proprio non saprei cosa ho sbagliato..ho solo messo meno zucchero,perchè non lo uso mai e non amo il sapore troppo zuccheroso..
    comunque, complimentissimi ancora. !trovo sempre delle ricette fanstatiche (e sempre ben riuscite!)

      • *Viviana* il said:

        non sarò arrivata ad un etto…ma non credo dipenda da quello. mi viene il dubbio che il forno abbia qualche problema, le altre tue ricette sono sempre state una meraviglia.. belle e buone. ti mandai anche le foto 😉 riproverò. grazie , un abbraccio

  11. Margherita il said:

    Ciao,chiedo la pastella risulta abbastanza liquida con quelle dosi?Io vedendola liquida ho aggiunto un po’ di farina e la frutta e’ rimasta in superficie buona ma non troppo soffice,in cosa ho sbagliato?grazie

    • Ciao Margherita, il composto è abbastanza liquido, è normale che la torta non sia venuta sofficissima perché hai variato le dosi aggiungendo altra farina, la prossima volta rispettale e vedrai la differenza 🙂

  12. Veronica il said:

    Ciao ho visto la tua torta e sembra molto appetitosa! volevo chiederti se posso sostituire la farina 00 con la farina di riso? grazie mille!

  13. Giuly il said:

    La torta e buonissima ma non sono riuscita a farla soffice io ho usato olte alla farina 00 anche 50 gr di integrale invece dell’olio di semi , ke non avevo quello d’oliva pensi sia la farina integrale l’olio d’oliva la causa? Grazie e ciao

    • Ciao Giuly, questo è un dolce particolare e non si possono fare molte variazioni. La farina integrale l’hai aggiunta alla 00 o ne hai sostituito 50 g? L’olio di semi rende i dolci più soffici rispetto all’olio di oliva 🙂

  14. barbara il said:

    Sapore ok… ma non lievita e sembra poco cotta… ho seguito alla lettera ingredienti e indicazioni….. da cosa può dipendere? Quanto si deve montare acqua e olio? Homletto che anche altri hanno avuto lo stesso problema…. ci vorrei riprovare, sembra cosi bella in foto! !! Ciao e grazie!

    • Ciao Barbara, vanno mescolati per qualche secondo, devono semplicemente amalgamarsi. Non lievita tantissimo perché mancano le uova, quindi è normale. Inoltre hai utilizzato una tortiera non più grande di 24 cm? Più piccola è la tortiera, più alta verrà la torta 🙂

  15. Elena il said:

    ciao! la torta ha davvero un gusto molto buono, unica pecca: è rimasto umido e un po’ colloso nonostante i quasi venti minuti di cottura in più! forse ho capito male e le fragole andavano sul fondo della tortiera su cui poi vi si versava l’impasto? grazie!!

  16. Maria Elena Pirozzi il said:

    ho fatto la torta in 5 minuti, semplicissima, buonissima e facilissima..
    mi sono permessa di effettuare una piccola modifica: le fragole da mettere sulla torta durante la cottura, le ho prima lavate, poi tagliate e nel frattempo che facevo l’impasto le ho messe a insaporire con un cucchiaino di zucchero e una spremutina di limone.
    In più se si mettono anche dentro tutto l’impasto e non solo sopra verrebbe ancora meglio. la rifarò sicuramente.

  17. Laura il said:

    Buonissima! Ho dovuto sostituire l’olio di semi con l’olio extravergine di oliva ma il risultato è perfetto! La rifarò sicuramente. Grazie !

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