Torta abbraccio

La torta abbraccio è un goloso dolce bigusto, vaniglia e cioccolato, che ricorda tanto i famosi biscottini. E’ di una sofficità unica, si scioglie letteralmente in bocca! La torta abbraccio è semplicissima da realizzare, è perfetta per colazione o per merenda, ma anche come fine pasto e piacerà a tutti, grandi e piccini 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno per una tortiera a ciambella da 22-26 cm:
400 g di farina 00
200 g di zucchero
200 g di latte + un cucchiaio
120 g di olio di semi
20 g di cacao in polvere
3 uova
una bustina di lievito per dolci
aroma alla vaniglia a piacere

Procedimento:
• La Torta abbraccio è semplicissima da realizzare: innanzitutto preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola capiente montate le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose. Incorporatelo all’impasto l’olio, il latte ed unite poi anche la farina ed il lievito per dolci.

• Lavorate il tutto per pochi secondi con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo. Adesso separate l’impasto in due parti uguali: in uno aggiungete 3 gocce di aroma alla vaniglia, nell’altro unite il cacao amaro ed un cucchiaio di latte.

• Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate il composto alla vaniglia da una parte e quello al cioccolato dalla parte opposta. L’impasto non è liquido, quindi non vi verrà difficile distribuire i due composti della torta abbraccio all’interno della tortiera.

• Infornate la torta abbraccio per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare che la torta sia ben cotta internamente. Una volta pronta lasciatela raffreddare, sformatela e ponetela su un piatto da portata. Se volete, spolverizzare la torta abbraccio con un po’ di zucchero a velo, io non l’ho fatto per non coprire la sua bellezza 😛

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21 Risposte a “Torta abbraccio”

  1. innanzitutto complimenti per le tue ricette… volevo chiederti: con cosa potrei sostituire le 3 gocce di aroma alla vaniglia?? la vanillina andrebbe bene?

      1. grazie per avermi risposto.. un’ ultima cosa: una bustina di vanillina è sufficiente o ne devo mettere due? grazie ancora 🙂

  2. rileggendo la tua ricetta mi è venuto un altro dubbio, il burro fuso lo devo mettere caldo o prima devo farlo raffreddare? grazie ancora

  3. Ciao Elena. Ma se volessi un po’ stravolgerla e, invece del cacao amaro e della vaniglia, mettesi in tutto l’impasto il cioccolato delle uova di Pasqua (ne devo già smaltire un po’), quanti grammi ne potrei mettere? Grazie..

  4. Salve. Altro che sofficissima, la torta è venuta compatta e asciuttissima. Secondo Me c’è qualcosa che non va negli ingredienti. Saluti

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