Il tiramisù cookie alla Nutella è un dolce davvero golosissimo, senza cottura, senza aggiunta di uova e ricco di gocce si cioccolato, biscotti e crema di nocciole. La ricetta è nata per caso, avevo due pacchi di biscotti aperti, mascarpone in scadenza e latte in frigo, ho messo tutti gli ingredienti sul tavolo e ho preparato questo dolce in 5 minuti. Cremosissimo e goloso, il tiramisù cookie alla Nutella si prepara in pochissimi minuti, basta assemblare tutti gli ingredienti, farlo riposare in frigo ed è pronto, diventerà uno dei vostri dolci freddi preferiti 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per il tiramisù cookie:
250 g di biscotti secchi a piacere (io bianchi e al cioccolato)
250 g di mascarpone
250 g di panna da montare non zuccherata
150 g di zucchero
100 g di gocce di cioccolato
Nutella a piacere
Procedimento:
● Il tiramisù cookie è facilissimo e velocissimo da realizzare, come prima montate la panna con 50 g di zucchero (se utilizzate quella già zuccherata, montatela senza aggiungere zucchero). In un’altra ciotola lavorate il mascarpone con i rimanenti 100 g di zucchero. Unite i due composti facendo attenzione a non smontare la panna. Aggiungete le gocce di cioccolato.
● Prendete i biscotti, inzuppateli nel latte e con essi realizzate un primo strato all’interno di una pirofila. Potete posizionare i biscotti come preferite, potete scegliere se alternare biscotti al cioccolato a biscotti bianchi o se realizzare prima uno strato di soli biscotti al cioccolato e poi solo bianchi e così via. Spalmate sopra i biscottini un po’ di crema e poi mettete la Nutella a piacere, vi consiglio di scaldarla un pochino così scivolerà con più facilità.
● Coprite con un altra fila di biscotti inzuppati nel latte e continuate in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti, alternate quindi biscotti, crema e Nutella.
● Realizzate l’ultimo strato del tiramisù cookie sbriciolando un po’ di biscotti sulla superficie del dolce e aggiungendo un po’ di Nutella a filo.
● Coprite il tiramisù cookie alla Nutella con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 3-4 ore prima di consumarlo.
● Il tiramisù cookie è pronto, è cremoso e golosissimo, si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni, in alternativa potete anche congelarlo.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Super goloso complimenti.
Ciao, grazie 🙂
Ciao Elena! Complimenti per tutte le ricette!!! Ti volevo chiedere…..lo zucchero semolato si aggiunge alla panna prima di montarla,quando è ancora liquida? Poi per quanto riguarda i biscotti,possono andar bene gli oro saiwa o pensi che possano inzupparsi troppo? Grazie mille!!!!!!!
Ciao Elisabeth, grazie mille! Si, lo zucchero va aggiunto alla panna prima di montarla, i biscotti che hai indicato vanno benissimo 🙂