La teglia di zucchine al forno è una ricetta facilissima e super golosa. È un piatto svuota frigo che si prepara in 5 minuti con ciò che, appunto, avete in frigo, il mio era quasi vuoto, avevo un po’ di zucchine da smaltire, dei formaggi aperti, speck in scadenza e ho utilizzato tutto per preparare questa bontà. La teglia di zucchine farcite al forno piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini, ha un ripieno filante ed è irresistibile, perfetta come piatto unico, secondo, antipasto o contorno, sparirà in un baleno 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La teglia di zucchine al forno è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa pulite le zucchine e tagliatele a rondelle spesse circa mezzo cm, conditele con sale, pepe nero, origano, pangrattato, parmigiano grattugiato e mescolate.
● Versate un filo di olio in una teglia da forno e realizzate due strati di zucchine, aggiungete le fette di speck, le sottilmente, la scamorza a pezzettini e coprite il ripieno con un altro strato di zucchine.
● Mettete sulla superficie la panatura rimasta (se necessario, aggiungete un altro po’ di pangrattato e di formaggio grattugiato), versate sopra un filo di olio e cuocete la teglia di zucchine in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
Note:
Le zucchine si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite.
Altre ricette con le zucchine QUI
Dosi variate per porzioni