I tartufini di patate sono dei bocconcini di patate davvero eccezionali. Sono super facili e veloci da preparare, vi servono solamente 3 ingredienti, un pizzico di sale, pepe e sono pronti. Croccanti fuori e cremosi dentro, i tartufini di patate sono senza uova e senza burro, andranno proprio a ruba e potete sia friggerli che cuocerli in forno 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 tartufini di patate
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate (già sbucciate) 250 g
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Fecola di patate 50 g
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Parmigiano grattugiato 50 g
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Olio di semi per friggere (o olio extra vergine di oliva se cotti in forno) q.b.
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Fecola di patate (per la panatura) q.b.
Preparazione
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● I tartufini di patate sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione e lasciatele cuocere fino a quando diventeranno morbide, fate la prova forchetta.
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● Una volta cotte, scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Mettete la purea all’interno di una ciotola e conditela con la fecola di patate, il parmigiano grattugiato, sale e pepe nero. Lavorate per bene tutti gli ingredienti, otterrete un composto abbastanza morbido.
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● Staccate dei pezzettini di composto grandi quanto una noce e formate delle palline. Passate poi tutti i tartufini di patate nella fecola di patate.
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● I tartufi di patate possono essere sia fritti in padella in olio di semi ben caldo fino a doratura, che cotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Se li cuocete in forno, versate un filo di olio extra vergine di oliva sui tartufini salati di patate prima di infornarli.
Note
Se dovessero rimanere (cosa che mi sembra abbastanza difficile :D), potete conservare i tartufini di patate in frigo, si mantengono per 2-3 giorni. I tartufini di patate possono essere anche congelati da crudi e cotti direttamente da congelati.
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