I tartufini arancia e cocco sono dei dolcetti favolosi che si preparano in 5 minuti e con soli 4 ingredienti, senza burro, senza zucchero e senza cuocere nulla. Io adoro vado matta per i tartufini, adoro i dolci all’arancia e quelli al cocco e questi tartufini arancia e cocco sono davvero favolosi, golosi e profumatissimi, uno tira l’altro, sono peggio delle ciliegie 😀 Queste palline dolci sono perfette da preparare anche per le festività natalizie, andranno letteralmente a ruba!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 20 tartufini arancia e cocco:
175 g di biscotti secchi
100 g di cioccolato bianco
50 g di succo di arancia (mezza arancia)
25 g di farina di cocco
scorza grattugiata di un’arancia
farina di cocco q.b. per la copertura
Procedimento:
● I tartufini arancia e cocco sono velocissimi e facilissimi da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria.
● Mettete i biscotti secchi all’interno di un tritatutto e tritateli finemente. Aggiungete quindi il cioccolato bianco fuso, la scorza grattugiata ed il succo di arancia, la farina di cocco e tritate nuovamente tutti gli ingredienti, otterrete un composto abbastanza compatto e abbastanza morbido.
● Con le mani, prelevate un pochino di impasto e realizzate delle palline grandi quanto una noce. Passate tutte le palline nella farina di cocco (o nel cacao se preferite) e disponetele su un vassoio.
● Lasciate riposare i tartufini arancia e cocco a temperatura ambiente per almeno 30 minuti prima di consumarli in modo raffreddandosi, che si rassodino per bene.
● I tartufini tartufini arancia e cocco sono pronti, si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana. Se preferite, potete anche tenerli in frigo o in congelatore, in questo modo dureranno più a lungo.
Cliccando QUI trovate la ricetta dei TARTUFINI ARANCIA E CIOCCOLATO 🙂
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