I tartufini alla cannella arancia e cioccolato sono dei dolcetti senza cottura super veloci e di una bontà unica. Io adoro l’abbianamento cannella, cioccolato e arancia, mi sa tanto di festa e mi fa respirare un clima natalizio. Questi dolcetti sono davvero favolosi, dovete assolutamente provarli, li fate in 5 minuti e senza burro, sono profumatissimi e perfetti per qualsiasi occasione, preparatene in quantità perchè andranno letteralmente a ruba 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 tartufini alla cannella
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Biscotti secchi 200 g
-
Cioccolato fondente 100 g
-
Zucchero 50 g
-
Succo di arancia 50 g
-
Cannella macinata un cucchiaini
-
Scorza grattugiata di arancia una
-
Zucchero (per la copertura) q.b.
Preparazione
-
● I tartufini alla cannella arancia e cioccolato sono velocissimi e facilissimi da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.
-
● Mettete i biscotti secchi all’interno di un tritatutto e tritateli finemente. Aggiungete poi lo zucchero, il cioccolato fondente fuso, la scorza grattugiata ed il succo di arancia, un cucchiaino di cannella in polvere e tritate nuovamente tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene, otterrete un composto omogeneo, compatto e poco morbido.
-
● Con le mani, prelevate un pochino di impasto e realizzate delle palline grandi quanto una noce. Passate infine tutti i tartufini alla cannella arancia e cioccolato nello zucchero semolato.
-
● I tartufini alla cannella cioccolato e arancia sono pronti, potete servirli subito anche se vi consiglio di farli riposare per almeno 15 minuti a temperatura ambiente, così si solidificheranno e si rapprenderanno per bene.
Note
I tartufini alla cannella arancia e cioccolato si conservano a temperatura ambiente e si mantengono anche per una settimana (ma non credo dureranno così a lungo, sono troppo buoni e spariranno in men che non si dica :D). Se preferite gustarli freddi, potete anche tenere i tartufini alla cannella in frigorifero, dureranno anche per più giorni.
** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI
** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI