Tartufini alla cannella arancia e cioccolato

I tartufini alla cannella arancia e cioccolato sono dei dolcetti senza cottura super veloci e di una bontà unica. Io adoro l’abbianamento cannella, cioccolato e arancia, mi sa tanto di festa e mi fa respirare un clima natalizio. Questi dolcetti sono davvero favolosi, dovete assolutamente provarli, li fate in 5 minuti e senza burro, sono profumatissimi e perfetti per qualsiasi occasione, preparatene in quantità perchè andranno letteralmente a ruba 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 tartufini alla cannella
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti secchi 200 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Zucchero 50 g
  • Succo di arancia 50 g
  • Cannella macinata un cucchiaini
  • Scorza grattugiata di arancia una
  • Zucchero (per la copertura) q.b.

Preparazione

  1. ● I tartufini alla cannella arancia e cioccolato sono velocissimi e facilissimi da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.

  2. ● Mettete i biscotti secchi all’interno di un tritatutto e tritateli finemente. Aggiungete poi lo zucchero, il cioccolato fondente fuso, la scorza grattugiata ed il succo di arancia, un cucchiaino di cannella in polvere e tritate nuovamente tutti gli ingredienti per farli amalgamare per bene, otterrete un composto omogeneo, compatto e poco morbido.

  3. ● Con le mani, prelevate un pochino di impasto e realizzate delle palline grandi quanto una noce. Passate infine tutti i tartufini alla cannella arancia e cioccolato nello zucchero semolato.

  4. ● I tartufini alla cannella cioccolato e arancia sono pronti, potete servirli subito anche se vi consiglio di farli riposare per almeno 15 minuti a temperatura ambiente, così si solidificheranno e si rapprenderanno per bene.

Note

I tartufini alla cannella arancia e cioccolato si conservano a temperatura ambiente e si mantengono anche per una settimana (ma non credo dureranno così a lungo, sono troppo buoni e spariranno in men che non si dica :D). Se preferite gustarli freddi, potete anche tenere i tartufini alla cannella in frigorifero, dureranno anche per più giorni.

 

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