Gli spiedini di carne ripieni sono un secondo che adoro. Li preparo spesso quando ho voglia di un piatto veloce e gustoso e, neanche il tempo di portarli in tavola che sono già finiti! Questi spiedini di carne li fate in 10 minuti e hanno un ripieno morbido, ricco e saporito, una ricetta sfiziosa per non mangiare sempre la solita fettina, sono certa che vi piaceranno un sacco, i più piccini ne andranno matti! Questi spiedini sono perfetti anche da servire per le feste di Natale o per Capodanno, potete anche prepararli in anticipo e cuocerli al momento di servirli, farete un figurone 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 spiedini (16 girelle)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMollica di pane fresca
- 4Fettine di vitello (grandi e sottili)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 fetteMortadella
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 1 cucchiaioPecorino grattugiato
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Acqua
Preparazione
● Gli spiedini di carne ripieni sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa prendete le fette di carne e conditele con sale, pepe ed olio extra vergine di oliva.
● Mettete la mollica di pane fresca all’interno di una ciotola e aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, lo spicchio di aglio, la mortadella ed prezzemolo tritati, sale, pepe e mescolate. Versate qualche goccino di acqua, quanto basta per ottenere un composto abbastanza morbido e compatto. Facendo questa operazione, il ripieno non rischierà di sbriciolarsi.
● Farcite tutta la superficie delle fettine di carne con uno strato di ripieno che deve essere spesso circa un cm. Arrotolate la fettina su se stessa e tagliate poi il rotolo in 4 parti, otterrete 4 girelle. Infilzate le girelle in un spiedino ed ecco pronti gli spiedini di carne ripieni. Se volete, tra una girella e l’altra, potete inserire un pezzettino di verdura (come cipolla, peperone o pomodoro) per renderli ancora più ricchi.
● Gli spiedini di carne ripieni possono essere cotti in diversi modi: io li ho cotti in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti ma potete anche friggerli o farli in padella o alla piastra con poco olio o anche senza (e aggiungerlo magari a fine cottura).
Note:
Gli spiedini di carne ripieni possono anche essere preparati in anticipo, si conservano in frigo per un paio di giorni ma potete anche farli, congelarli e poi scongelarli e cuocerli al momento di servirli. Al posto della mortadella potete usare il prosciutto cotto.