Spiedini di carne ripieni

Gli spiedini di carne ripieni sono un secondo che adoro. Li preparo spesso quando ho voglia di un piatto veloce e gustoso e, neanche il tempo di portarli in tavola che sono già finiti! Questi spiedini di carne li fate in 10 minuti e hanno un ripieno morbido, ricco e saporito, una ricetta sfiziosa per non mangiare sempre la solita fettina, sono certa che vi piaceranno un sacco, i più piccini ne andranno matti! Questi spiedini sono perfetti anche da servire per le feste di Natale o per Capodanno, potete anche prepararli in anticipo e cuocerli al momento di servirli, farete un figurone 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 spiedini (16 girelle)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMollica di pane fresca
  • 4Fettine di vitello (grandi e sottili)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 fetteMortadella
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaioPecorino grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. ● Gli spiedini di carne ripieni sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa prendete le fette di carne e conditele con sale, pepe ed olio extra vergine di oliva.

  2. ● Mettete la mollica di pane fresca all’interno di una ciotola e aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, lo spicchio di aglio, la mortadella ed prezzemolo tritati, sale, pepe e mescolate. Versate qualche goccino di acqua, quanto basta per ottenere un composto abbastanza morbido e compatto. Facendo questa operazione, il ripieno non rischierà di sbriciolarsi.

  3. ● Farcite tutta la superficie delle fettine di carne con uno strato di ripieno che deve essere spesso circa un cm. Arrotolate la fettina su se stessa e tagliate poi il rotolo in 4 parti, otterrete 4 girelle. Infilzate le girelle in un spiedino ed ecco pronti gli spiedini di carne ripieni. Se volete, tra una girella e l’altra, potete inserire un pezzettino di verdura (come cipolla, peperone o pomodoro) per renderli ancora più ricchi.

  4. ● Gli spiedini di carne ripieni possono essere cotti in diversi modi: io li ho cotti in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti ma potete anche friggerli o farli in padella o alla piastra con poco olio o anche senza (e aggiungerlo magari a fine cottura).

Note:

Gli spiedini di carne ripieni possono anche essere preparati in anticipo, si conservano in frigo per un paio di giorni ma potete anche farli, congelarli e poi scongelarli e cuocerli al momento di servirli. Al posto della mortadella potete usare il prosciutto cotto.

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