Cosa c’è di più fresco, dissetante e buono di un bel sorbetto al limone?
E’ perfetto da gustare sia a fine pasto che come spuntino, realizzarlo è davvero semplicissimo, servono pochi ingredienti e niente panna, quindi niente grassi 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 6-8 persone:
250 g di succo di limone
250 g di zucchero
500 g di acqua
bucce di due limoni
un albume
Procedimento:
• Preparare il sorbetto al limone è semplicissimo: in un pentolino versate l’acqua, unite lo zucchero e aggiungete anche le bucce di due limoni. Mettete sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno fino a raggiungere l’ebollizione.
• A questo punto spegnete la fiamma, togliete le bucce di limone e aggiungete il succo. Fate raffreddare il composto e nel frattempo montate l’albume a neve.
• Unite i due composti, mescolateli e ponete in congelatore per una mezzoretta, dopodichè frullate il composto con un mixer ad immersione e mettetelo nuovamente in freezer. Ripetete l’operazione per 3 volte e poi fate riposare il sorbetto al limone in congelatore per almeno 5 ore prima di servirlo (meglio se tutta la notte).
• Prima di consumare il sorbetto al limone, tiratelo fuori dal freezer e tenetelo a temperatura ambiente per una mezzoretta.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Buonissimo il sorbetto al limone e immancabile d’estate, anch’io lo faccio così e risulta sempre buono e leggero 😉
Esattamente 🙂
Che buono, mi è sempre piaciuto questo tipo di sorbetto, da piccola lo ordinavo sempre al ristorante!
Anche a me, è ottimo davvero 🙂
Lo adoro 🙂
Anch’io 😀
Ma viene tipo granita? Non proprio a sorbetto morbido..
Diciamo che è una via di mezzo, il sorbetto cremosissimo si fa con la panna ma anche questo lo è perchè c’è l’albume, basta lavorarlo bene con il frullatore ad immersione 🙂
estatissimo
😀
Ciao!complimentissimi per il tuo blog, ricette favolose e foto da mangiarle con gli occhi!Chiara
Ciao Chiara, grazie di cuore! 🙂
Posso sapere perche si deve frullare con un mixer? (non si smonta l’albume?)
Non mi è molto chiara la ricetta, puoi chiarirmi le idee? Grazie 😉
Non si smonta, si deve frullare per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti e per evitare che congeli troppo, la ricetta è semplicissima 🙂
Grazie!!! 😉
Si conserva nel congelatore poi quello che avanza?
Certo 🙂
Posso mescolarlo anche a mano?
Si, ma con il mixer sarebbe meglio 🙂
L’albume mi rimane sempre su 🙁
È normale, ecco perché bisogna lavorare il composto, meglio se utilizzando il mixer 🙂
Fatto e riuscito dopo aver riposato una notte 😉
Perfettooo!
Ciao!
Mi domandavo se invece del frullatore a immersione ,posso usare quello normale!
Grazie
Cinzia
Ciao Cinzia, certamente 🙂