Sorbetto al limone

sorbetto al limone

Cosa c’è di più fresco, dissetante e buono di un bel sorbetto al limone?
E’ perfetto da gustare sia a fine pasto che come spuntino, realizzarlo è davvero semplicissimo, servono pochi ingredienti e niente panna, quindi niente grassi 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 6-8 persone:
250 g di succo di limone
250 g di zucchero
500 g di acqua
bucce di due limoni
un albume

Procedimento:
• Preparare il sorbetto al limone è semplicissimo: in un pentolino versate l’acqua, unite lo zucchero e aggiungete anche le bucce di due limoni. Mettete sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno fino a raggiungere l’ebollizione.

• A questo punto spegnete la fiamma, togliete le bucce di limone e aggiungete il succo. Fate raffreddare il composto e nel frattempo montate l’albume a neve.

• Unite i due composti, mescolateli e ponete in congelatore per una mezzoretta, dopodichè frullate il composto con un mixer ad immersione e mettetelo nuovamente in freezer. Ripetete l’operazione per 3 volte e poi fate riposare il sorbetto al limone in congelatore per almeno 5 ore prima di servirlo (meglio se tutta la notte).

• Prima di consumare il sorbetto al limone, tiratelo fuori dal freezer e tenetelo a temperatura ambiente per una mezzoretta.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

24 Risposte a “Sorbetto al limone”

  1. Posso sapere perche si deve frullare con un mixer? (non si smonta l’albume?)
    Non mi è molto chiara la ricetta, puoi chiarirmi le idee? Grazie 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org