Quante volte vi è capitato di ricevere un invito improvviso o di avere ospiti a cena e non avere tempo per preparare un dolce? Ho ciò che fa per voi: le Mini cheesecake furbe. Sono perfette anche per una festa, un buffet o un aperitivo, le Mini cheesecake furbe sono semplicissimo e velocissime da fare, si realizzano in 5 minuti e sono davvero deliziose e profumate!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare 6 mini cheesecake furbe:
100 g di biscotti
25 g di burro
100 g di panna da montare già zuccherata
150 g di yogurt bianco
marmellata del gusto che preferite (io fragola) q.b.
scorza grattugiata di un limone
biscottini per decorare
Procedimento:
• Le mini cheesecake furbe si realizzano in pochissimo tempo: prima di tutto fate sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde amalgamatelo ai biscotti tritati in precedenza e alla scorza grattugiata di mezzo limone. Montante la panna e unite lo yogurt bianco mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto.
• A questo punto potete assemblare le mini cheesecake furbe: su fondo di una piccola ciotolina o di un piccolo contenitore per finger food come quello che ho usato io, disponetene un cucchiaio di biscotti.
• Aggiungete anche la crema di panna e yogurt e ultimate le mini cheesecake furbe con un po’ di marmellata del gusto che preferite. Se la marmellata dovesse essere troppo dura, fatela ammorbidire per qualche secondo scaldandola al microonde o a bagnomaria.
• Decorate infine le cheesecake finger food con un biscottino. Le cheesecake finger food vanno tenute in frigorifero e si conservano fino a 3 giorni. Se usate una panna non zuccherata, montatela con due cucchiaini di zucchero.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Geniale! A me capita spesso di avere ospiti all’ultimo minuto e di non sapere cosa prepare… lo terrò a mente! 🙂
Grazie, meritano davvero, sono buonissime 😛
Ottima questa versione fingerfood del mio dolce preferito, e poi si prepara in un lampo 😉
Grazie Francesca! 🙂
Si Francesca, velocissima e davvero deliziosa!
Ciao, sulla ricetta della simil cheesecake finger food manca la quantità del burro. Puoi indicare i quanto devo metterne? Grazie
Ciao Chiara, grazie per avermelo fatto notare! Burro 20 g 🙂
Lo yogurt dovrà essere zuccherato, immagino? altrimenti la parte bianca sarebbe per niente dolce, invece immagino che un po’ debba esserlo.
Ciao Marco, io ne ho utilizzato uno non zuccherato ma puoi tranquillamente scegliere quello che preferisci 🙂
ciao, devo fare una cena con aperitivo e un primo e di dolce volevo fare cheesecake finger food ma ho trovato ciotoline 120 cc, secondo voi è sufficiente? Oppure rischio che qualcuno abbia fame? 😀
grazie mille
Ciao Ornella, vanno benissimo, magari fanne qualcuna in più così chi vuole fa il bis 🙂