Sformato di patate e funghi

sformato di patate e funghi Lo sformato di patate e funghi è una ricetta golosissima, semplicissima e veloce da realizzare che sono certa adorerete. Filante, cremoso e saporito, lo sformato di patate e funghi si prepara senza besciamella e senza panna, è un piatto completo, leggero ma pieno di gusto!

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
500 g di patate
250 g di funghi champignon
150 g di scamorza
50 g di parmigiano grattugiato
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
uno spicchio di aglio
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
● Lo sformato di patate e funghi è semplicissimo da realizzare, come prima cosa lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a fette spesse circa mezzo cm e sbollentatele in una pentola con dell’acqua fredda, fate attenzione a non farle cuocere troppo, non devono sfaldarsi. Salatele.

● Frattempo pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli saltare velocemente in padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Salate e pepate. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

● Componete adesso lo sformato di patate e funghi: in una pirofila realizzate un primo strato di patate, mettete poi un pochino di parmigiano grattugiato, funghi, scamorza a pezzettini e continuate in questo modo fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.

● Prima di infornare lo sformato di patate e funghi, mettete su tutta la superficie un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Cuocete lo sformato di patate e funghi per circa 20 minuti.

● Una volta pronto, impiattate e gustate lo sformato di patate e funghi caldo e filate, vedrete che bontà, è favoloso, leggero e nutriente, piacerà a tutta la famiglia!
sformato di patate e funghi intero

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