Sfogliatine alle zucchine

Le sfogliatine alle zucchine sono dei rustici di pasta sfoglia deliziosi che preparate in 5 minuti e con pochi e semplici ingredienti. Ho pensato a questa ricetta ricordando le classiche sfogliatine dolci alle mele, ho voluto preparare una versione salata e ho usato il formaggio cremoso al posto della crema e le zucchine al posto delle mele. Inutile dire che vanno a ruba, le sfogliatine alle zucchine sono cremose e sfiziosissime, piacciono proprio a tutti!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20-25 minuti
  • Porzioni:8 sfogliatine
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Olio extravergine d’oliva un cucchiaio
  • Pasta Sfoglia (rettangolare) un rotolo
  • Zucchine una
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● Le sfogliatine alle zucchine sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa pulite la zucchina, eliminate le parti terminali e tagliatele a fettine molto sottili, se avete una mandolinata, usatela pure.

  2. ● Condite le fettine di zucchina con olio, sale e pepe nero. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 4 parti uguali in senso verticale. tagliatelo poi orizzontalmente a metà otterrete così 8 rettangoli.

  3. ● Spalmate al centro di ogni rettangolino di pasta sfoglia, un cucchiaino abbondante di formaggio spalmabile, io ho usato quello light (così come la pasta sfoglia) per una versione un po’ più leggera.

  4. ● Coprite il formaggio cremoso con le fettine di zucchine tagliate e condite in precedenza, io ne ho messe 6 per ogni sfogliatina.

  5. ● Posizionate le sfogliatine alle zucchine su di una teglia rivestita con carta forno ed infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, dovranno risultare ben dorati. Se volete, prima di cuocerle, potete spennellare le sfogline con un uovo sbattuto con un pizzico di sale, io non ho effettuato questa operazione.

  6. ● Le sfogliatine alle zucchine sono pronte, sono gustose e cremosissime, ottime calde, buonissime fredde!

Note

Se dovessero rimanere, potete conservare le sfogliatine in frigo per un paio di giorni.

 

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