La sfoglia ai fiori di zucca e zucchine è un rustico cremoso, filante e super gustoso! La preparate davvero in pochi minuti perchè non dovete cuocere nulla prima, neanche le zucchine, assemblate tutti gli ingredienti e via in forno, è troppo buona e ottima anche fredda 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una sfoglia ai fiori di zucca
- Costo: Economico
Ingredienti
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Scamorza (provola) 150 g
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Prosciutto cotto 100 g
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Parmigiano (grattugiato) 50 g
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Fiori di zucca 10
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Zucchine 3
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Pasta Sfoglia (rettangolare) un rotoli
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Olio extravergine d'oliva un cucchiai
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Uovo un
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● La sfoglia ai fiori di zucca e zucchine è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
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● Lavate le zucchine, eliminate le parti terminali e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che utilizzate per grattugiate il formaggio a scaglie). Mettete le zucchine grattugiate in una ciotola e aggiungete i fiori di zucca puliti e tagliati a pezzettini, il parmigiano grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe nero e mescolate il tutto.
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● Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e disponete su metà di esso un po’ del condimento appena preparato. Mettete il prosciutto cotto, la scamorza tagliata a pezzettini e coprite con il condimento rimanente.
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● Piegate la parte della sfoglia libera sopra la metà condita e sigillate per bene i bordi premendo con le dita. Spennellate la sfoglia ai fiori di zucca e zucchine con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infornatela.
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● Lasciate cuocere la sfoglia ai fiori di zucca per circa 20 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie.
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● La sfoglia ai fiori di zucca e zucchine è pronta, sfornatela e tagliatela a pezzi, è ottima sia da gustare ben calda e filante sia una volta fredda!
Note
La sfoglia ai fiori di zucca e zucchine si conserva in frigo dove si mantiene per 2-3 giorni.
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