Il semifreddo mascarpone e Nutella è un dolce freddo senza cottura super goloso! In 5 minuti e con pochissimi ingredienti, senza burro e senza zucchero, preparerete un dessert da leccarsi i baffi, piace a grandi e piccini, da tenere sempre pronto in congelatore per qualsiasi occasione 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 25×10 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mascarpone 500 g
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Nutella 200 g
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Biscotti (tipo Pavesini) 10-12
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Latte (per bagnare i biscotti) q.b.
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Cacao amaro in polvere (per decorare) q.b.
Preparazione
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Il semifreddo mascarpone e Nutella è facilissimo e veloce da preparare, come prima cosa rivestite uno stampo rettangolare da plumcake con della pellicola trasparente, questa operazione vi consentirà di sformare il dolce facilmente.
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In una ciotola mettete il mascarpone, la Nutella e lavorate i due ingredienti con le fruste fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Io non ho usato zucchero per questa ricetta perchè la Nutella già di suo è abbastanza dolce, se, però, vi piacciono i dolci abbastanza dolci, aggiungete 25 o 50 g di zucchero alla crema.
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Versate la crema all’interno dello stampo e livellatela per bene con una spatola. Bagnate velocemente i biscotti nel latte e disponeteli sopra la crema di mascarpone e Nutella a formare la base del tronchetto.
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Coprite con della pellicola e ponete il semifreddo mascarpone e Nutella a rassodare in frigo per almeno 3-4 ore oppure in congelatore per un’ora. Trascorso il tempo, sformate il dolce (la parte con i biscotti deve stare sotto) e decoratelo con una bella spolverata di cacao amaro (o dolce se preferite).
Note
Il semifreddo mascarpone e Nutella si può conservare in frigo dove si mantiene per circa 2-3 giorni oppure, ancor meglio, in congelatore, qui durerà molto di più e avrà la consistenza di un semifreddo davvero goloso, non ghiaccia!
* Per una versione più leggera, potete sostituire il mascarpone con la ricotta, per tutta o metà dose.
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