Semifreddo mascarpone e Nutella

Il semifreddo mascarpone e Nutella è un dolce freddo senza cottura super goloso! In 5 minuti e con pochissimi ingredienti, senza burro e senza zucchero, preparerete un dessert da leccarsi i baffi, piace a grandi e piccini, da tenere sempre pronto in congelatore per qualsiasi occasione 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 25×10 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mascarpone 500 g
  • Nutella 200 g
  • Biscotti (tipo Pavesini) 10-12
  • Latte (per bagnare i biscotti) q.b.
  • Cacao amaro in polvere (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Il semifreddo mascarpone e Nutella è facilissimo e veloce da preparare, come prima cosa rivestite uno stampo rettangolare da plumcake con della pellicola trasparente, questa operazione vi consentirà di sformare il dolce facilmente.

  2. In una ciotola mettete il mascarpone, la Nutella e lavorate i due ingredienti con le fruste fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Io non ho usato zucchero per questa ricetta perchè la Nutella già di suo è abbastanza dolce, se, però, vi piacciono i dolci abbastanza dolci, aggiungete 25 o 50 g di zucchero alla crema.

  3. Versate la crema all’interno dello stampo e livellatela per bene con una spatola. Bagnate velocemente i biscotti nel latte e disponeteli sopra la crema di mascarpone e Nutella a formare la base del tronchetto.

  4. Coprite con della pellicola e ponete il semifreddo mascarpone e Nutella a rassodare in frigo per almeno 3-4 ore oppure in congelatore per un’ora. Trascorso il tempo, sformate il dolce (la parte con i biscotti deve stare sotto) e decoratelo con una bella spolverata di cacao amaro (o dolce se preferite).

Note

Il semifreddo mascarpone e Nutella si può conservare in frigo dove si mantiene per circa 2-3 giorni oppure, ancor meglio, in congelatore, qui durerà molto di più e avrà la consistenza di un semifreddo davvero goloso, non ghiaccia!

* Per una versione più leggera, potete sostituire il mascarpone con la ricotta, per tutta o metà dose.

 

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