Schiacciatina di patate

schiacciatina di patate

Com’è il detto? “Chi mangia patate non muore mai”…Beh, io sono immortale!! 😀
È più forte di me, io adoro le patate, le mangerei in tutti i modi e in ogni momento della giornata…Oggi vi propongo la schiacciatina di patate, una ricetta golosa, facilissima da realizzare e davvero buonissima!
La ricetta originale è di Misya, ho voluto pubblicarla qui perchè merita davvero!
Potete gustarla come antipasto o al posto del pane, per accompagnare altre pietanze.

Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare una schiacciatina di patate:
350 g di patate
350 ml di acqua
200 g di farina
50 g di parmigiano grattugiato
30 ml di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
• Preriscaldate il forno a 180 gradi. Per realizzare la schiacciatina di patate come prima cosa mescolate in una ciotola l’acqua, l’olio, il sale e il pepe.

• Unite a poco a poco la farina facendo attenzione a non far formare grumi e otterrete un composto abbastanza liquido, una sorta di pastella. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Lavate, sbucciate, tagliate a rondelle sottilissime le patate e unitele al composto realizzato in precedenza, mescolando il tutto.

• Foderate una teglia con carta da forno e versate il composto della schiacciatina di patate. Prima di infornarla, livellatela per bene e aggiungetevi sopra un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

• Fate cuocere la schiacciatina di patate per circa 30 minuti. E’ ottima sia calda che fredda!

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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6 Risposte a “Schiacciatina di patate”

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