Crea sito

Schiacciata veloce senza lievito

La schiacciata veloce senza lievito è una torta rustica deliziosa, facile, velocissima e golosa che potete personalizzare con il ripieno che preferite, io ho messo ciò che avevo in frigo, stracchino, scamorza e salame ma ovviamente potete farcirla come più vi piace. La schiacciata veloce si prepara in pochissimi minuti e con un impasto di soli 3 ingredienti, farina, acqua ed olio (ed un pizzico di sale ovviamente) ma senza lievito, è un perfetto salva cena ma va bene anche come antipasto, lo preparo spesso quando non so cosa cucinare, un bel contorno di insalata ed il gioco è fatto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 gstracchino
  • 125 gsalame
  • 125 gacqua
  • 100 gscamorza
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva + 1 di acqua
  • q.b.sale

Preparazione

  1. ● La schiacciata veloce senza lievito con ripieno di salame, stracchino e scamorza è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete la farina in una ciotola, aggiungete l’olio, l’acqua a temperatura ambiente, il sale e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.

  2. ● Trascorso il tempo, dividete l’impasto in due parti e stendetele con un matterello ad uno spessore di circa 2-3 mm, formate due cerchi.

  3. ● Prendete un cerchietto e disponetelo su di una teglia foderata con carta forno, farcitelo con le fette di salame, lo stracchino, la scamorza tagliata a pezzettini e coprite con la seconda sfoglia, sigillate per bene il bordo e ripiegate la pasta verso l’interno, così il ripieno non fuoriuscirà in cottura.

  4. ● Spennellate la superficie della schiacciata veloce senza lievito con un’emulsione di acqua ed olio, bucherellatela con uno stecchino e cuocetela in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 20-25 minuti, deve risultare ben dorata.

Note:

La schiacciata veloce senza lievito si conserva in frigo per un paio di giorni. Potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che preferite.

Altre ricette di focacce veloci QUI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org