Salame di biscotti al limone

Il salame di biscotti al limone e cioccolato bianco è un dolce senza cottura davvero favoloso. Ormai possiamo dare il via ai dolci freddi e questo salame dolce è la fine del mondo, non il solito al cioccolato fondente ma in una versione tanto golosa, profumata fresca ma leggera perchè senza uova e senza burro. Il salame di biscotti al limone andrà a ruba e conquisterà proprio a tutti, potete anche tenerlo in congelatore per conservarlo più a lungo 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni15-20 fettine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbiscotti secchi
  • 200 gcioccolato bianco
  • 50 gsucco di limone (un limone circ)
  • 50 gzucchero
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.zucchero a velo (per la copertura)

Preparazione

  1. ● Il salame di biscotti al limone e cioccolato bianco è super facile e velocissimo da realizzare, per prima cosa sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde.

  2. ● Mettete i biscotti secchi (io ho usato i Digestive) all’interno di una ciotola e frantumateli, io ho utilizzato un mattarello, lasciate qualche pezzettino un po’ più grossolano, non dovrete sbriciolarli troppo.

  3. ● Unite ai biscotti il cioccolato bianco fuso, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● Trasferite il composto su di un foglio carta alluminio (io metto sopra un po’ di pellicola per non far stare a contatto l’alluminio con il cibo) e, con le mani, realizzate un salsicciotto. Compattate per bene il salame di biscotti al limone e cioccolato bianco e chiudete le estremità a mo’ di caramella.

  5. ● Ponete il salame di biscotti al limone e cioccolato bianco senza burro e senza uova in frigo e lasciatelo rassodare per almeno 4-5 ore, deve compattarsi per bene.

  6. ● Il salame di biscotti al limone e cioccolato bianco è pronto, prima di servirlo, passatelo nello zucchero a velo per creare l’effetto della ”muffetta” del classico salame.

Note:

Il salame di biscotti al limone e cioccolato bianco si conserva in frigo per 3-4 giorni, in alternativa, potete anche congelarlo. Per renderlo ancora più goloso, potete aggiungere all’impasto del dolce, un pochino di frutta secca tritata come le mandorle, usatene 50 g. Per renderlo ancora più goloso, potete passare il salame dolce nella farina di cocco, anziché nello zucchero a velo.

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2 Risposte a “Salame di biscotti al limone”

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