Rotolo di panettone all’arancia

Il rotolo di panettone all’arancia è un dolce senza cottura super facile e velocissimo preparare. Avevo un panettone da smaltire che non ci andava di mangiare così e l’ho usato per preparare un dolce per l’Epifania che è andato a ruba! Il rotolo di panettone all’arancia si prepara in pochissimi minuti, è soffice e dal ripieno cremoso, profumato e golosissimo, fatto così piacerà a tutti, grandi e piccini 😀 Ovviamente, potete anche utilizzare il pandoro avanzato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10-12 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mascarpone
250 g panna fresca da montare (non zuccherata)
100 g zucchero
25 g succo d’arancia
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 panettone
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● Il rotolo di panettone all’arancia è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa montate la panna con lo zucchero, unite poi la scorza grattugiata ed il succo di arancia, il mascarpone e lavorate tutti gli ingredienti fini ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

● Prendete il panettone e tagliate 6 fette spesse circa un cm e mezzo, disponetele su un foglio di pellicola trasparente a formare un rettangolo e stendetele con un matterello, così, si uniranno ed otterrete una base unica.

● Farcite la base con la crema all’arancia preparata in precedenza, spalmatela su tutta la superficie e, aiutandovi con la pellicola sottostante, formate un rotolo, chiudetelo a mo’ di caramella.

● Ponete il rotolo di panettone all’arancia in frigo a riposare per almeno un’ora, così, si compatterà per bene.

● Trascorso il tempo di riposo, eliminate la pellicola, spolverate il rotolo con dello zucchero a velo, tagliatelo a fette e servite, è davvero favoloso!

Note:

Il rotolo di panettone all’arancia si conserva in frigo per 3-4 giorni. Se preferite, potete anche congelarlo, magari direttamente a fette, così sarà più facile consumarlo

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