Rose di mele

rose di mele

Le rose di mele sono dei dolcetti golosissimi e molto semplici da realizzare, che si preparano con pochi minuti e con pochi ingredienti. Gustose e profumate, le rose di mele sono perfette per un tè, a colazione o a fine pasto, piacciono proprio a tutti e vanno sempre a ruba, oltre che essere davvero buonissime sono anche tanto belle da vedere 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, con queste dosi otterrete 5 rose di mele:
un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
una mela rosa
un cucchiaio di Cointreau (o altro liquore a scelta)
una noce di burro
succo di mezzo limone
50 g di zucchero semolato
cannella in polvere q.b.

Procedimento:
• Preriscaldate il forno a 180 gradi. Per realizzare le rose di mele come prima cosa lavate, sbucciate una mela, dividetela in 4 spicchi, eliminate il torsolo e tagliate tante fettine sottili che andrete poi a spruzzare con il succo di mezzo limone, così non diventeranno scure.

• In una padella fate sciogliere una noce di burro, aggiungete lo zucchero, la cannella in polvere, le fettine di mela e fate appassire per un paio di minuti. Sfumate con il Cointreau e continuate la cottura per un altro minuto. A questo punto, stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliate, partendo dal lato più corto il lato più corto, cinque striscette larghe circa 4 cm.

• Sistemate le fettine di mela sulla parte superiore di una striscetta di pasta sfoglia mettendole una accanto all’altra, facendo attenzione a posizionale bene perché dovranno rimanere per metà dentro la sfoglia e per metà sporgere fuori. Adesso prendete la parte inferiore della striscetta di pasta sfoglia e piegatela sopra le fettine di mela. Arrotolate la striscia di pasta sfoglia su se stessa ottenendo così le rose di mele.

• Procedete in questo modo fino a realizzare tutte le rose di mele. Mettete i dolcetti in uno stampino per muffin e infornatele per circa 15 minuti. (Faccio cuocere le rose di mele negli stampini perché la pasta sfoglia tende ad aprirsi durante la cottura e quindi le roselline potrebbero non venire bene).

• Le rose di mele sono pronte, se quando le estraete dallo stampito vedete che non sono ancora perfettamente cotte, sformatele e continuate la cottura per altri 5 minuti. Spolverizzate infine le rose di mele con lo zucchero a velo.
rose di mele 1

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20 Risposte a “Rose di mele”

  1. Ho provato a farle…un mezzo disastro, le fettine di mela uscivano dalla pasta e poi non avendole messe negli stampini in cottura si sono abbassate, però, di sapore erano buone

  2. Ciao! Complimenti Per le tue ricette davvero sfiziose! Vorrei provare a fare questa ricetta è mi piacerebbe sapere cosa hai utilizzato per l’effetto più scuro sul bordo delle mele, è forse cannella? Se si, ci sono alternative? Grazie mille e complimenti ancora

  3. sicuramente ho sbagliato qualcosa ma le mele si sono ammosciate ,forse fette troppo sottili .poi non ho capito,sulla striscia di sfoglia fino a meta’la mele e poi ripiego ma non c’e’ un video ? grazie

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