Le rose di mele sono dei dolcetti golosissimi e molto semplici da realizzare, che si preparano con pochi minuti e con pochi ingredienti. Gustose e profumate, le rose di mele sono perfette per un tè, a colazione o a fine pasto, piacciono proprio a tutti e vanno sempre a ruba, oltre che essere davvero buonissime sono anche tanto belle da vedere 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, con queste dosi otterrete 5 rose di mele:
un rotolo rettangolare di pasta sfoglia
una mela rosa
un cucchiaio di Cointreau (o altro liquore a scelta)
una noce di burro
succo di mezzo limone
50 g di zucchero semolato
cannella in polvere q.b.
Procedimento:
• Preriscaldate il forno a 180 gradi. Per realizzare le rose di mele come prima cosa lavate, sbucciate una mela, dividetela in 4 spicchi, eliminate il torsolo e tagliate tante fettine sottili che andrete poi a spruzzare con il succo di mezzo limone, così non diventeranno scure.
• In una padella fate sciogliere una noce di burro, aggiungete lo zucchero, la cannella in polvere, le fettine di mela e fate appassire per un paio di minuti. Sfumate con il Cointreau e continuate la cottura per un altro minuto. A questo punto, stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliate, partendo dal lato più corto il lato più corto, cinque striscette larghe circa 4 cm.
• Sistemate le fettine di mela sulla parte superiore di una striscetta di pasta sfoglia mettendole una accanto all’altra, facendo attenzione a posizionale bene perché dovranno rimanere per metà dentro la sfoglia e per metà sporgere fuori. Adesso prendete la parte inferiore della striscetta di pasta sfoglia e piegatela sopra le fettine di mela. Arrotolate la striscia di pasta sfoglia su se stessa ottenendo così le rose di mele.
• Procedete in questo modo fino a realizzare tutte le rose di mele. Mettete i dolcetti in uno stampino per muffin e infornatele per circa 15 minuti. (Faccio cuocere le rose di mele negli stampini perché la pasta sfoglia tende ad aprirsi durante la cottura e quindi le roselline potrebbero non venire bene).
• Le rose di mele sono pronte, se quando le estraete dallo stampito vedete che non sono ancora perfettamente cotte, sformatele e continuate la cottura per altri 5 minuti. Spolverizzate infine le rose di mele con lo zucchero a velo.
sono proprio golosissime e anche molto belle 🙂 complimenti
Grazie Giovanni! 🙂
ciao Elena, ma che bellissime rose, chissa’ che buone, golosissima ricetta 😉
baci buona giornata 🙂
Ciao, grazie mille, buona giornata anche a te! 😀
mamma mia ma sono splendide altro chè belle!!!!le vogliofare anch’io si si!!!!e poi amo i dolci con l emele,sopratutto con la sfoglia!!!!buonissime
Ahahah grazie Cri, poi le voglio vedere 😛
Sono perfette Elena, dipinte tanto sono fatte bene-, complimenti!!
Grazie mille Annalisa! 😀
sono veramente belle ed eleganti
Ciao Laura, grazie mille! 🙂
sono entusiasta di tutte le ricette che ho guardato molto chiare e semplici da fare.
Ciao Lucia, grazie di cuore!! 🙂
Ho provato a farle…un mezzo disastro, le fettine di mela uscivano dalla pasta e poi non avendole messe negli stampini in cottura si sono abbassate, però, di sapore erano buone
Ciao Daniela, dovevi chiuderle meglio, poi non tenendole negli stampini si sono afflosciate un pochino perché non riuscivano a mantenere la forma…L’importante è che ti siano piaciute 🙂
Ciao! Complimenti Per le tue ricette davvero sfiziose! Vorrei provare a fare questa ricetta è mi piacerebbe sapere cosa hai utilizzato per l’effetto più scuro sul bordo delle mele, è forse cannella? Se si, ci sono alternative? Grazie mille e complimenti ancora
Ciao Silvia, grazie mille! Il bordo è venuto scuretto perché ho utilizzato le mele rosse con tutta la buccia, non ho aggiunto altro 🙂
sicuramente ho sbagliato qualcosa ma le mele si sono ammosciate ,forse fette troppo sottili .poi non ho capito,sulla striscia di sfoglia fino a meta’la mele e poi ripiego ma non c’e’ un video ? grazie
Ciao Roberta, le mele si devono ammorbidire, altrimenti non si possono piegare ed arrotolare, puoi vedere se trovi qualche video su YouTube, io non ce l’ho 🙂
Ho provato a farle ieri, sono venute un capolavoro non c’è modo di postare la foto?
Ciao Pamela, certo, mandami la foto nella mia pagina facebook, ho creato un album dove inserisco le foto di tutte le mie ricette fatte da voi, ecco qui: https://www.facebook.com/CucinafacileconElena ti aspetto! 🙂