Crea sito

Risotto al Gorgonzola, zucchine e pancetta

risotto al gorgonzola zucchine e pancetta
Il Risotto al Gorgonzola, zucchine e pancetta è un primo piatto molto semplice da realizzare e davvero delizioso. Il gusto intenso del gorgonzola si sposa benissimo con quello delicato delle zucchine, la pancetta da quel tocco di sapore in più e croccantezza che ci vuole. Il risultato è un piatto davvero da leccarsi i baffi, dovete assolutamente preparare questo risotto al gorgonzola, zucchine e pancetta! 🙂

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:

350 g di riso
150 g di gorgonzola
100 g di pancetta
50 g di parmigiano grattugiato
una zucchina piccola
una cipolla
un litro di brodo
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.

Procedimento:
• Per preparare il risotto al gorgonzola, zucchine e pancetta, iniziate facendo abbrustolire leggermente la pancetta in una padellina, senza mettere olio o altro. In un’altra padella più grande, fate imbiondire la cipolla tritata nell’olio extra vergine di oliva e aggiungete il riso, lasciatelo tostare per un paio di minuti.

• Unite il brodo e fate cuocere il risotto per una decina di minuti, controllate che non rimanga mai asciutto, in tal caso, aggiungete altro brodo. A cottura quasi ultimata, unite al risotto le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi, il gorgonzola, il parmigiano, il pepe nero, la pancetta ed aggiustate di sale se necessario.

• Lasciate mantecare il risotto al gorgonzola per qualche minuto ed impiattatelo. Gustate il risotto al gorgonzola, zucchine e pancetta ben caldo, vedrete che bontà e che profumino!

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

13 Risposte a “Risotto al Gorgonzola, zucchine e pancetta”

  1. Sembra buonissimo! Lo voglio provare! 🙂 Solo una domanda : le zucchine non rimangono un po’ dure? Quanti minuti devono cuocere?

  2. Ciao…quale altro formaggio potrei metterr,perche il gorgonzola non mi piace tanto!!!!!! Grazie mille!con le tue ricette c è l imbarazzo della scelta!!!☺

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org