Riso freddo tonno e peperoni

Il riso freddo tonno e peperoni è un primo estivo delizioso. Tonno e peperoni è un abbinamento classico e molto amato, nell’insalata di riso è davvero super! Il riso freddo tonno e peperoni è fresco, colorato e saporito, perfetto per un pranzo sfizioso, ideale da portare al mare, in ufficio, al parco o ovunque voi vogliate 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g riso per insalate
150 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
10 olive nere
2 peperoni
1 limone
1 rametto menta
Mezzo bicchiere acqua
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

● Il riso freddo tonno e peperoni è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa pulite i peperoni, divideteli a meta, svuotateli e tagliateli a pezzettini, metteteli in una padella con mezzo bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per 10 minuti, salatali, versate un filo di olio e fateli soffriggere per un paio di minuti.

● Unite il tonno sgocciolato, fate insaporire per un minutino.

● Cuocete il riso per insalata di riso in acqua bollente, salate e scolatelo al dente.

● Mettete i peperoni con il tonno in una ciotola, aggiungete il riso, le olive nere denocciolate a pezzettini, la menta tritata, il succo di limone, un filo di olio, pepe nero e mescolate, fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

● Il riso freddo tonno e peperoni è pronto, prima di servirlo vi consiglio di farlo riposare in frigo per almeno 20 minuti, cosi, si insaporirà per bene.

Note:

Il riso freddo tonno e peperoni si conserva in frigo per un paio di giorni. Se non vi poacciono le olive, potete trabquill ometterle.

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