Zucchine gratinate in padella

Le zucchine gratinate in padella o sabbiose, sono un contorno di verdure semplice, gustoso e velocissimo da preparare. Con un po’ di zucchine raccolte in campagna, ho preparato, in pochissimi minuti e senza accendere il forno, questa ricetta sfiziosa e saporita. Le zucchine gratinate in padella cuociono con poco olio, sono morbide e croccanti allo stesso tempo, ideali come contorno, antipasto o secondo piatto vegetariano, sono super versatili e super buone, sono vegetariane e anche vegane!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

50 g pangrattato
3 zucchine
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. spezie
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

Le zucchine gratinate in padella sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pulite le zucchine e tagliatele a pezzettini.

Versate l’olio in padella e fate imbiondire lo spicchio di aglio, aggiungete le zucchine, salatele e fatele cuocere, mescolando di tanto in tanto, per una decina di minuti.

Non appena le verdure saranno dorate, eliminate l’aglio, aggiungete il pangrattato, spezie a piacere (io ho messo paprika, rosmarino, timo e pepe nero) e fate amalgamare il tutto, proseguite la cottura delle zucchine gratinate in padella per un paio di minuti.

Note:

Le zucchine gratinate in padella si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per 3 giorni. Per renderle ancora più gustose, potete aggiungere, a fuoco spento, un po’ di parmigiano e/o pecorino grattugiato.

Altre ricette con le zucchine QUI

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org