La torta nuvola allo yogurt è un dolce di un profumo e di una morbidezza unici. Volevo preparare una bella tortina soffice per la colazione e ne ho preparata una ricca di yogurt che si scioglie in bocca! La torta nuvola allo yogurt è deliziosa, semplice e senza burro, buonissima da sola ma perfetta anche da farcire con il ripieno che preferite, perfetta anche a merenda o come spuntino anche a scuola, e rimane morbida per giorni, anche fino ad una settimana, basta seguire un semplice trucco!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● La torta nuvola allo yogurt è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a farle diventare chiare e spumose.
● Unite l’olio a filo, mescolando con le fruste. Aggiungete lo yogurt bianco a temperatura ambiente, la farina, la fecola, il lievito, la scorza grattugiata di limone e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e cuocete la torta nuvola allo yogurt in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Sformate il dolce e guarnitelo con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta nuvola allo yogurt si conserva a temperatura ambiente anche per una settimana. Per far si che la torta sia morbidissima e che lo rimanga per giorni, è fondamentale che sia le uova che lo yogurt siano a temperatura ambiente, quindi, tirateli fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di utilizzarli.
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Dosi variate per porzioni