La torta fichi e cioccolato è un dolce senza burro profumato, goloso, umido e cioccolatoso, con tanta frutta fresca e cioccolato fondente nell’impasto. In campagna abbiamo raccolto tanti fichi, li adoro, li avete ,ai provati, abbinandoli al cioccolato? Una vera goduria! La torta fichi e cioccolato è morbidissima, si scioglie in bocca per quanto è soffice, è perfetta a colazione, a merenda o anche a fine pasto, vi conquisterà al primo morso!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La torta fichi e cioccolato è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa montate le uova con lo zucchero e la vaniglia, fino a farle diventare chiare e spumose. Unite l’olio di semi e mescolate.
Aggiungete il latte, il cioccolato fondete fuso (al microonde o a bagnomaria), il cacao amaro, la farina, il lievito e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, incorporate poi i fichi a pezzettini, tenetene uno da parte per la decorazione finale.
Trasferite il composto in una teglia foderata con carta forno, decorate la superficie con un fico tagliato a fettine sottili e cuocete la torta fichi e cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Sformate la torta fichi e cioccolato e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta fichi e cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Potete usare i fichi che preferite, sia con, che senza buccia (fate attenzione alla provenienza). Al posto del cioccolato fondente potete anche usare quello al latte, in questo caso, usate solamente 125 g di zucchero.
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Dosi variate per porzioni