Torta crumble allo yogurt e marmellata

La torta crumble allo yogurt e marmellata è un dolce di una bontà unica, soffice, cremoso e croccante allo stesso tempo. Tanto tempo fa ho preparato la torta crumble, che è una delle mie preferite in assoluto, così, ne ho voluta preparare una versione con yogurt bianco nell’impasto e l’ho adorata! La torta crumble allo yogurt è profumata e golosissima, una via di mezzo tra una torta e una sbriciolata, ma con una sorta di pasta frolla senza uova, e, per farla, vi servirà solamente un uovo e la fare con una forchetta, niente frullini o sbattitori! Questa torta è perfetta a colazione, a merenda o a fine pasto, perfetta da sola e ottima da accompagnare con un po’ di gelato alla vaniglia (o altro gusto a piacere) o panna montata, l’amerete!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g frutta a piacere
200 g farina 00
150 g yogurt bianco naturale (non zuccherato)
100 g zucchero
50 g burro
1 uovo
Mezzo scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. marmellata
q.b. zucchero a velo

Per il crumble:

150 g farina 00
75 g burro
50 g zucchero di canna
25 g zucchero
1 pizzico sale
Mezza scorza di limone

Strumenti

Passaggi

La torta crumble allo yogurt è molto semplice e veloce da preparare, per prima cosa, preparare il crumble: mettete in una ciotola la farina, lo zucchero di canna e quello semolato, un pizzico di sale e mescolate.

Aggiungete il burro a temperatura ambiente, la scorza grattugiata di limone e formate un composto sbricioloso, mettete da parte.

In un’altra ciotola mettete lo yogurt, l’uovo, lo zucchero e mescolate con una forchetta. Unite il burro fuso, la farina, il lievito, la scorza grattugiata di limone e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti, sempre con la forchetta, non sarà molto morbido, è normale.

Incorporate la frutta a pezzettini, trasferite l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e livellatelo per bene, spalmate sopra un po’ di marmellata del gusto che preferite (io ho messo la confettura di pesche) e copritela con il crumble preparato prima.

Cuocete la torta crumble alla marmellata in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.

Una volta pronta, sfornate la torta, lasciatela raffreddare o, quantomeno, intiepidire e guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta crumble allo yogurt si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Per il ripieno potete usare la marmellata che preferite, scegliete tranquillamente anche la frutta che più vi piace (mele, pere, ciliegie, albicocche ecc.).

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