Torcetti alle olive

I torcetti alle olive sono di bastoncini di pane velocissimi e super golosi. Volevo preparare degli stuzzichini sfiziosi per un aperitivo con amici e ho usato un po’ di olive per preparare questi grissini di pane attorcigliati che sono andati letteralmente a ruba. I torcetti alle olive sono soffici dentro e croccanti fuori, li fate e li infornate subito perchè non devono neanche lievitare, sono sfiziosissimi, ideali anche come antipasto per le feste di Natale e Capodanno, vi servirà un semplicissimo stecchino per realizzarli!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 20 torcetti alle olive
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
125 g acqua
25 g olive verdi (denocciolate)
15 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale (raso)
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. pepe nero
q.b. semola rimacinata di grano duro

Strumenti

Passaggi

● I torcetti alle olive sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il lievito, sale, pepe nero e mescolate.

● Aggiungete l’acqua, l’olio extra vergine di oliva e formate un panetto morbido e compatto, incorporate poi le olive denocciolate, tagliate a pezzettini.

● Lavorate il panetto su un piano infarinato con la semola di grano duro e staccate dei pezzettini, formate dei filoncini e attorcigliateli, uno per volta, su uno stecchino.

● Sfilate i torcetti alle olive e disponeteli su una teglia foderata con carta forno, cuoceteli quindi in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa, devono dorarsi appena, non prolungate troppo la cottura altrimenti non risulteranno soffici.

Note:

I torcetti alle olive si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni.

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