Gli spiedini di pollo e zucchine sono degli involtini di carne teneri e sfiziosi, con una panatura dorata e croccante, senza uova, ed un ripieno goloso e filante di prosciutto cotto, zucchine e formaggio. Avevo delle fettine di petto di pollo e non mi andava di farle impanate a cotoletta o arrostite, volevo preparare per cena qualcosa di più goloso, così, ho pensato di preparare queste girelle farcite che sono andate a ruba e sono piaciute tantissimo anche a Matilde. Gli spiedini di pollo e zucchine sono velocissimi e facilissimi da fare, perfetti con un contorno di insalata o di patate al forno, vi risolveranno la cena e potete cuocerli in padella, in forno, sulla piastra, alla griglia o in friggitrice ad aria, si possono anche congelare per averli sempre pronti da cuocere!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad ariaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Gli spiedini di pollo e zucchine sono molto semplici e veloci da preparare, per prima cosa pulite la zucchina, tagliatela a strisce sottilissime, utilizzando un pela verdure, e salate.
Prendete una fetta di petto di pollo e salatela, farcitela poi con qualche fettina di zucchina, prosciutto cotto, scamorza e formate un rotolino, procedete in questo modo, per realizzare gli altri.
Panate gli involtini nella farina di mais, infilzateli in 3 stecchini di legno e tagliate poi gli spiedini di pollo e zucchine in 3 parti.
Versate un filo di olio extra vergine di oliva in padella, fatelo scaldare e cuocete gli spiedini di pollo e zucchine per una decina di minuti per lato, a fuoco basso. In alternativa, potete cuocere le girelle sulla piastra o alla griglia, in forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti o in friggitrice ad aria a 200 gradi per 15-18 minuti.
Dosi variate per porzioni