La sfoglia con mozzarelline alla pizza è una torta salata alla pizzaiola veloce, golosa, filante e sfiziosissima. Avevo delle mozzerelline ed un rotolo di pasta sfoglia in scadenza, così, ho pensato di preparare una torta rustica, farcita con le ciliegine di mozzarella, che ho condito poi in superficie come fosse una pizza. Ma che buona era? La sfoglia con mozzarelline alla pizza è deliziosa, si prepara in meno di 10 minuti e via in forno, è perfetto come antipasto, per un aperitivo, una festa o un buffet, perfetta anche come piatto unico salva cena, è semplicemente irresistibile!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La sfoglia con mozzarelline alla pizza è semplicissima e velocissima da preparare, per prima cosa mettete a scolare la polpa di pomodoro e conditela con olio, sale, pepe nero ed origano.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e farcitene metà con 20 mozzarelline, formate 4 file da 5 ciliegine ciascuna. Chiudete la sfoglia e premete bene, sigillate i bordi e ripiegateli verso l’interno.
Condite la superficie della sfoglia con la polpa di pomodoro e cuocete la sfoglia con mozzarelline alla pizza in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Sfornate la sfoglia con mozzarelline alla pizza e aggiungete le mozzarelline rimaste e un po’ di origano, infornatela poi per qualche altra minuto, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Note:
La sfoglia con mozzarelline alla pizza si conserva a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorni. Potete arricchirla, aggiungendo un po’ di prosciutto cotto, speck, salame o altri salumi a piacere, prima di mettere le mozzarelline. Al posto delle mozzarelline potete anche usare delle mozzarelle a pezzettini.
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Dosi variate per porzioni