I salatini alla feta e miele sono degli stuzzichini di pasta sfoglia veloci e golosissimi, delle sfogliatine salate sfiziosissime. Avevo un po’ di feta da consumare, un rotolo di pasta sfoglia in scadenza e ho realizzato, per un aperitivo, questi deliziosi mini rustici, che sono andati letteralmente a ruba. I salatini alla feta e miele sono perfetti, oltre che per gli aperitivi, per una festa, un buffet o come antipasto, sono una via di mezzo tra il dolce ed il salato, il miele rende il ripieno più goloso, morbido e cremoso e si abbina perfettamente al formaggio greco, provateli, uno tira l’altro!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni35Pezzi
- Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
I salatini alla feta e miele sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa tagliate la feta a striscioline larghe circa 1 cm.
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 3 parti, in senso verticale. Sistemate i pezzettini di feta lungo il bordo di ogni striscia di pasta sfoglia e mettete sopra un po’ di miele (io ho usato il millefiori) e di pepe nero.
Chiudete le sfoglie, arrotolandole su esse stesse, otterrete 3 filoncini ripieni. Spennellate i filoncini con l’uovo sbattuto e tagliateli poi a pezzettini di circa 2 cm.
Disponete i salatini alla feta e miele su un foglio di carta forno (va benissimo anche quello della pasta sfoglia) e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Note:
I salatini alla feta e miele si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per 2-3 giorni. Al posto del pepe nero potete anche usare il peperoncino o altre spezie a piacere.
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Dosi variate per porzioni