Salatini alla feta e miele

I salatini alla feta e miele sono degli stuzzichini di pasta sfoglia veloci e golosissimi, delle sfogliatine salate sfiziosissime. Avevo un po’ di feta da consumare, un rotolo di pasta sfoglia in scadenza e ho realizzato, per un aperitivo, questi deliziosi mini rustici, che sono andati letteralmente a ruba. I salatini alla feta e miele sono perfetti, oltre che per gli aperitivi, per una festa, un buffet o come antipasto, sono una via di mezzo tra il dolce ed il salato, il miele rende il ripieno più goloso, morbido e cremoso e si abbina perfettamente al formaggio greco, provateli, uno tira l’altro!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni35Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g feta
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 uovo
q.b. miele
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

I salatini alla feta e miele sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa tagliate la feta a striscioline larghe circa 1 cm.

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 3 parti, in senso verticale. Sistemate i pezzettini di feta lungo il bordo di ogni striscia di pasta sfoglia e mettete sopra un po’ di miele (io ho usato il millefiori) e di pepe nero.

Chiudete le sfoglie, arrotolandole su esse stesse, otterrete 3 filoncini ripieni. Spennellate i filoncini con l’uovo sbattuto e tagliateli poi a pezzettini di circa 2 cm.

Disponete i salatini alla feta e miele su un foglio di carta forno (va benissimo anche quello della pasta sfoglia) e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.

Note:

I salatini alla feta e miele si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per 2-3 giorni. Al posto del pepe nero potete anche usare il peperoncino o altre spezie a piacere.

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