Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è un dolce di biscotti facile, veloce, senza cottura e super goloso. Ho realizzato tantissimi salami di cioccolato, è una tipologia di dolce che adoro, ma mi sono accorta solo pochi giorni fa di non averlo fatto al pistacchio (che, come sapete, amo). Ho subito rimediato! Il salame al pistacchio si prepara in meno di 10 minuti senza burro ed è straordinario, da noi è sparito in un baleno, è davvero irresistibile 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni12-15 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g biscotti secchi
150 g crema al pistacchio
100 g cioccolato bianco
50 g pistacchi
25 g latte
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

● Il salame al pistacchio è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola i biscotti, i pistacchi sgusciati e frantumateli non troppo finemente, io ho usato il pestello di un mortaio.

● Unite il cioccolato bianco fuso, la crema di pistacchi, il latte e mescolate tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un composto omogeneo, trasferitelo su un foglio di pellicola trasparente e modellatelo con le mani, formate un salame.

● Avvolgete il salame al pistacchio nella pellicola e ponetelo in frigo a rassodare per almeno 2 ore.

● Trascorso il tempo di riposo, scartate il salame e cospargetelo con un po’ di zucchero a velo, dopodiché, tagliatelo a fette e servitelo.

Note:

Il salame al pistacchio si conserva in frigo per 3-4 giorni. Al posto del latte, potete anche usare l’acqua.

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