Patate soffritte

Le patate soffritte sono una ricetta veloce, furba e buonissima. Avevamo voglia di patatine fritte ma non mi andava di farle con troppo olio, così, ho pensato ad un modo per averle appunti, come fritte, ma senza consumare litri di olio. Le patate soffritte vengono prima bollite e poi lasciate, appunto, soffriggere, in padella, consumando e assorbendo molto meno olio, sono morbide dentro e croccanti fuori, saporite e speziate, perfette come antipasto o contorno, andranno a ruba!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 patate (medie)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. spezie (a piacere)

Strumenti

Passaggi

● Le patate soffritte sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a fette spezie un cm, per il lungo e mettetele in una pentola con acqua fredda. Portate ad ebollizione e proseguite la cottura per 5-7 minuti, devono ammorbidirsi ma non disfarsi.

● Scolate delicatamente le patate, facendo attenzione a non romperle. Versate l’olio in padella e lasciatelo scaldare. Disponete le patate nella padella e lasciatele soffriggere per 5 minuti per lato, a fuoco alto, devono dorarsi per bene.

● A cottura ultimata, scolate le patate soffritte su carta assorbente e conditele con sale, pepe nero e spezie a piacere, io ho usato paprika, aglio in polvere, timo e rosmarino.

Note:

Le patate soffritte si conservano a temperatura ambiente per qualche ora o in frigo per un paio di giorno.

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